- N +

30亿增资珠海银隆董明珠王健林刘强东等5家联手入股

导读 : 30亿元投资入股珠海银隆。董明珠个人、大连万达集团、京东和中集集团等五家企业及个人入股珠海银隆新能源有限公司。2016年12月15日下午,为积极响应习近平总书记“建设世界科技强国”的号召,推动中国制造业的创新发展,实现“... [...]


30亿增资珠海银隆董明珠王健林刘强东等5家联手入股


30亿元投资入股珠海银隆。董明珠个人、大连万达集团、京东和中集集团等五家企业及个人入股珠海银隆新能源有限公司。


2016年12月15日下午,为积极响应习近平总书记“建设世界科技强国”的号召,推动中国制造业的创新发展,实现“两个一百年”奋斗目标,珠海银隆新能源有限公司联合科技日报社、中央电视台财经频道、新华社《财经国家周刊》、中国交通报社、中国汽车报社等单位,在北京人民大会堂举办了“新能源、新动能、新价值”中国制造高峰论坛。


当天,国务院参事石定寰、科技部战略研究院研究员科技部和国家发改委可再生能源与新能源国际合作办公室副主任赵刚、中关村储能产业技术联盟理事长俞振华、中集集团副总裁李胤辉、北京公交控股集团总经理朱凯、大连万达集团董事长王健林、银隆集团董事长魏银仓、格力电器董事长董明珠等出席了此次高峰会议。


高峰论坛上,参会嘉宾们深入经济、生态、技术和发展等领域,研讨新能源产业发展的未来;并一同见证了银隆新能源的银隆钛技术的价值,诠释了中国智造与专注实体经济未来发展的力量。

论坛上,据珠海银隆透露,此次董明珠个人、大连万达集团、京东集团和中集集团等五家企业共计入股珠海银隆新能源有限公司30亿元,占股比例为22.388%。

本月初(12月5日),银隆新能源凭借其先进的电池技术,再度入选全球新能源企业500强,同时更荣获2016全球新能源企业500强“自主创新奖”等多个奖项。


据介绍,目前,银隆新能源掌握的“纳米钛酸锂动力电池技术”,具备在6-9分钟快充放电、工作温度范围宽(-50℃—+60℃),循环使用寿命长(30年)、安全性高和充放电效率高等优点,可广泛应用于新能源电动汽车、轨道车辆、分布式电站、UPS电源、通信基站等备用电源等领域,在锂电池领域具有革命性意义。


资料显示,银隆新能源自2009年投资产业化以来,致力于打造以锂电池产业为经营核心,经过电池研发与整车制造技术的不断提升,目前已形成集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源闭合式循环产业链。




场外展出的珠海银隆纯电动客车

文章标签: 珠海银隆 董明珠 王健林



返回列表
上一篇:传中国优步B轮融资仍在进行 公布时间未定
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤