- N +

博世研究报告:2025互联车辆的发展趋势及益处

导读 : 盖世汽车讯 据外媒报道,博世与欧洲应用经济研究中心(Prognosresearchinstitute)对互联车辆的未来发展趋势做了研究及评估,确定了以下三个发展热点:高度自动化驾驶、紧急制动辅助及智能手机的整合... [...]


博世研究报告:2025互联车辆的发展趋势及益处


盖世汽车讯 据外媒报道,博世与欧洲应用经济研究中心(Prognos research institute)对互联车辆的未来发展趋势做了研究及评估,确定了以下三个发展热点:高度自动化驾驶、紧急制动辅助及智能手机的整合。该研究对德国、美国和中国市场进行了相关调研,智能网联将对所有驾驶员产生巨大的影响。博世理事会成员德克·霍艾泽尔(Dirk Hoheisel)表示:“计算机、智能手机和互联网成为我们如今日常生活中的一部分,到2025年,互联车辆也将如此。”

研究方法

博世与欧洲应用经济研究中心共同评估了民营客运的十二项技术及其应用范围,还反映了2025年互联车辆对德国、美国及中国各大城市的影响。该研究建模基于车队发展、事故数据、当前研究及博世与欧洲应用经济研究中心的研究评估。

互联车辆应用后的益处

基于上述研究方法,预计智能网联辅助系统(connected assistance systems)在2025年或将拯救近1.1万人的性命,其中含300名德国人、4000名美国人和7000名中国人。此外,每年将避免发生26万起致伤的交通事故(其中:德国占3万起、美国占21万起、中国占2万起),该数值相当于柏林两年内的交通事故总量。

对于德国司机而言,采用互联车辆后,每年将为其节省下95小时,足够其观看完整整八季的《权力的游戏》。

智能停车技术将为用户节省4.8亿公里的行驶里程(该距离相当于往返金星一次了)。例如,在搜索停车位时,车辆将报告当前空置的停车位,直接将驾驶员引导至该车位。目前,德国司机平均要多开一公里的路程才能寻找到适合的停车位,这无疑造成不必要的交通拥堵和尾气排放。

互联驾驶辅助系统将为用户节省44.3亿欧元(约合46.9亿美元)的材料成本和4.5亿欧元(约合4.8亿美元)的碰撞损失(其中:美国占36亿美元、中国占3.8亿美元),智能手机的整合则能节省下1亿欧元(约合1.1亿美元),这意味着保险公司将省下大笔开支,各车主的也能省下不少钱。

德国黑森林国家公园未来三年内将吸收40万吨二氧化碳,若2025年实现互联移动功能,也将节省下同等数量的二氧化碳,因为高度自动化的车辆需要的能源较少,而停车位搜索技术的应用将缓解交通拥堵情况,并降低污染物的排放量。




返回列表
上一篇:2015年7月份自主轿车前十:长安吉利表现突出
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤