- N +

出售排放超标车型戴姆勒遭德交通部传唤

导读 : 盖世汽车讯据外媒报道,德国交通部表示,大众排放门调查委员会星期四传唤戴姆勒出席了一场“特殊会议”,希望借此来处理戴姆勒出售排放超标汽车一案。星期三,德国南德日报引用斯图加特法庭开出的搜捕令上的内容称,戴姆勒被控在欧洲及美... [...]


出售排放超标车型戴姆勒遭德交通部传唤


盖世汽车讯 据外媒报道,德国交通部表示,大众排放门调查委员会星期四传唤戴姆勒出席了一场“特殊会议”,希望借此来处理戴姆勒出售排放超标汽车一案。

星期三,德国南德日报引用斯图加特法庭开出的搜捕令上的内容称,戴姆勒被控在欧洲及美国出售了一百多万辆排放超标的汽车。

两个月前,戴姆勒因涉嫌虚假广告和恶意操控柴油车尾气处理系统,遭到斯图加特检察机构搜查其德国办公室。南德日报指出,正是斯图加特当地法庭的搜查才引起了5月23日的一系列调查。

南德日报指出,相关文件显示,该公司2008年到2016年在欧洲和美国售出的轿车中,约有100多万辆车辆排放超标,其中包含多款梅赛德斯奔驰豪华车型。此次调查涉及的车型搭载的是OM 642和OM 651的发动机,检方正在检测发动机中是否可控制排放测试结果的作弊软件。根据搜查令的内容,南德日报认为,涉事车型有可能会在欧洲被禁卖。

文章标签: 召回 投诉



返回列表
上一篇:领克01 2.0T两驱型+版上市 售17.18万元 增加车身配色
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤