- N +

市场份额翻番?广汽丰田全新小型车致享上市

导读 : 在中国乘用车市场爆发的前几年,小型车(A0级轿车)一直是销量的中坚力量,一度占据乘用车市场1/3的份额,并长期维持着20%以上的比例。不过,随着消费者收入增加、消费升级,小型车月销量在2011年1月触及顶峰25.36万辆... [...]


市场份额翻番?广汽丰田全新小型车致享上市


在中国乘用车市场爆发的前几年,小型车(A0级轿车)一直是销量的中坚力量,一度占据乘用车市场1/3的份额,并长期维持着20%以上的比例。不过,随着消费者收入增加、消费升级,小型车月销量在2011年1月触及顶峰25.36万辆后,由盛转衰,销量和市场份额同步下降,至2017年1月销量仅有12万,市场占比仅剩11%。照此趋势,除非市场政策出现剧变,否则小型车市场萎缩的趋势不会改变。


然而广汽丰田显然不信这个邪,哪怕市场整体萎缩,不还有12万的月销量么?只要推出高素质的产品,也能在这个细分市场里取得一席之地。于是,广汽丰田于2013年底推出了Yaris L致炫,一款小型两厢车。该车上市后,销量稳中有升,尤其是在小型车市场整体萎缩的情况下,致炫的细分市场份额不断提升,到2017年1月,致炫占小型车市场份额稳定在5%。从走势来看,致炫的市场份额有望继续提升。


      

在这种背景下,广汽丰田决定扩大细分市场优势。3月9日,广汽丰田“新风尚实力三厢”轿车——YARiS L致享正式发布,考虑到中国消费者偏爱三厢车,且产品力有提升,有理由相信三厢车致享的销量至少达到两厢车致炫的水平,那么新车将会使广汽丰田小型车的销量和市场份额翻番,份额突破小型车市场10%。


按照广丰的介绍,这款三厢致享搭载1.3L和1.5L双VVT-i NR发动机,以及S-CVT超智能无级变速箱的高效动力总成,全系标配VSC车身稳定控制系统、TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统等安全和节能装备,市场建议指导价格为6.98万元至10.68万元,将于3月下旬到店发售。

致享市场建议指导价(单位:元)

1.3灵动版MT

69,800

1.3E魅动版MT

77,800

1.3E魅动版CVT

85,800

1.5E魅动版MT

81,800

1.5E魅动版CVT

89,800

1.5G炫动版MT

89,800

1.5G炫动版CVT

97,800

1.5G炫动天窗版CVT

99,800

1.5GS锐动版CVT

106,800

瞄准年轻人 价格引欢呼

不到7万元的起步价格,新车致享的目标消费人群显然是年轻消费者。为此,致炫的外观设计动感且充满个性。Keen Look锋锐前脸设计、三维立体梯形下格栅、犀利有神的前大灯及飘逸的流线型LED示廓灯,塑造出大气而动感的三厢车新风格。致享在同级合资竞品车中率先标配LED后组合尾灯,同时核心等级搭载LED日间行车灯,提供更安全可靠、节能环保的驾乘体验。此外,致享在设计细节中融入更多高级感元素,譬如立体宽阔的车尾采用“烟熏电镀”装饰条,大幅度提升车辆的高级感和品质感。 


在内饰设计上,致享也充分考虑年轻群体喜好,以“简约雅致”为设计理念,拥有宽敞舒适的驾乘空间。在细节层面,致享采用全新设计“立体式自发光仪表盘”,显示更为精准的同时极具科技感。据介绍,致享实现领先同级的静谧性,除了发动机舱隔音棉,还增加翼子板隔音棉,最大程度减少噪音。

全系标配VSC和HAC  越级装备“敢突破”

“年轻人的第一台车,不仅要有高颜值,还应该非常安全、环保,并充满驾驶乐趣,拥有‘车如其人’的自豪感。”广汽丰田总经理小林一弘表示,广汽丰田为努力奋斗的年轻人,提供拥有出众设计、可靠品质和先进科技的“人生第一台车”,帮助他们去实现梦想。


广丰介绍称,致享传承了从雅力士到致炫,久经砺练的优秀基因和成熟平台技术,其所搭载的1.3L与1.5L 双VVT-i NR系列发动机,搭配S-CVT超智能无级变速器,优化整个动力系统的效率和加速性能。同时,致享全系标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,百公里综合油耗达到同级NO.1的5.1升。


作为年轻人和年轻家庭的首购车型,致享更以全面领先的安全保障,为消费者提供安心的用车体验。在被动安全方面,丰田汽车独有的GOA(Global Outstanding Assessment)车身设计确保了致享顶级的车身安全性能,同时大量使用进口材质螺栓螺母,抗疲劳度和安全程度显著增强。主动安全更是致享的加分项,致享全系标配车身稳定性控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)、坡道起步辅助系统(HAC)和刹车辅助系统(BA)等主动安全系统,全面领先同级车型。

 


“零缺陷率”工厂制造   可靠品质“敢执着”

在对品质的执着上,致享也是当之无愧的“敢为座驾”。致享凝聚广汽丰田高品质、高可靠性和高耐久性的家族基因,以中高级车的品质标准生产制造。自2012年以来,在丰田整车品质监查中,广汽丰田已连续5年获得“零缺陷率”的最高评价。同时,在权威汽车行业协会最新公布的“消费者养护负担指数”中,广汽丰田的小型车产品养护成本仅为百公里4.69元,是所有调研车型中最低的,充分说明广汽丰田产品的良好口碑。



“致享的底气,来自同平台车型久经磨砺的良好口碑,更来自世界一流的‘零缺陷率’可靠品质。它将是细分市场极具‘质价比’优势的产品。”广汽丰田执行副总经理李晖表示:“我们希望提供给消费者的每一款产品,都拥有‘个性化、品质化’的独特魅力”。


文章标签: 新车



返回列表
上一篇:戈壁创投:汽车分时租赁有望诞生滴滴级别公司
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤