- N +

世嘉三厢,东风雪铁龙未来的销量支柱?

导读 : 东风雪铁龙世嘉三厢公布售价,10.88万-15.78万有点意料之外的惊喜。也明显的让人感觉到东风雪铁龙已经非比往昔了,现在的它越来越亲民。虽还是那张家族式的脸谱,但世嘉三厢的外形明显主流了很多,有点速腾的范儿,有点卡罗拉... [...]


世嘉三厢,东风雪铁龙未来的销量支柱?


东风雪铁龙世嘉三厢公布售价,10.88万-15.78万有点意料之外的惊喜。也明显的让人感觉到东风雪铁龙已经非比往昔了,现在的它越来越亲民。虽还是那张家族式的脸谱,但世嘉三厢的外形明显主流了很多,有点速腾的范儿,有点卡罗拉的中庸,反正是充分迎合了中国人的审美。同时它还很配合市场的推出了深、浅双内饰,此外,一向在天窗上很“谨慎”的东风雪铁龙这次也同步的世嘉三厢身上首开天窗,而价格更是亲民。所以刚一发布市场对世嘉三厢的好评还是占据了主流,股股欣赏的声音助推着世嘉三厢成为了近期上市的最热车型,其关注度一点也不亚于大造声势的科鲁兹。

虽然世嘉三厢的主要劲敌还是锁定为从国外到国内、从赛场到市场的“一生对手”福克斯三厢。但是,本人认为,其实世嘉三厢和科鲁兹之间才应该是真正的较量,差不多的上市时间、差不多的定位,就注定是狭路相逢,现在价格、配置两款车均已毫无悬念,一场好戏即将开始。眼下看来科鲁兹的“简配低价”策略的确吸引眼球,但是能吸引多少,却是难说。这方面,世嘉三厢的价格就显得有性价比的多,“低价优配”很有冲击力,但是不再主打“个性”的东风雪铁龙究竟能拢络多少人心,却也需要市场验证。但是能确定的是,面对两款中级市场雄心勃勃的“新生”,新宝来、福克斯、凯越等前辈还是要有危机感的。

以前东风雪铁龙总给人以少数派的玩具的印象,虽然它的车虽然品质不比日本车差,动力操控甚至比德国车还强,但是太过超前和时尚,让一向中庸含蓄的中国人有点难以招架。但自从新爱丽舍开始我们隐约就看到东风雪铁龙更多入流的动作,如今新爱丽舍喜人,成为东风雪铁龙的主要战略车,而世嘉两厢和三厢则肩负起东风雪铁龙品牌和提升的双重使命。三厢的初来乍到,好评不错,这也就意味着它对市场的迎合成功了一半,同时目前世嘉两厢稳定攀升的和日渐形成的市场口碑,均为三厢的入市铺就了一条不错的路,放眼未来,世嘉三厢很可能成为东风雪铁龙未来的支柱亦或是支柱的开始。

 



返回列表
上一篇:2010年微客市场集中度下降 奇瑞和海马表现出色
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤