- N +

德兰尔与日方共同研发CFRP助力汽车轻量化部件

导读 : 自2015年开始,宁海德兰尔动力科技有限公司与日本MOT株式会社,共同投资研发CFRP碳纤维增强复合材料汽车轻量化部件,日本研发中心已供货波音,三星,丰田等企业。日本MOT株式会社独家授权宁海德兰尔动力科技有限公司,在中... [...]


德兰尔与日方共同研发CFRP助力汽车轻量化部件


自2015年开始,宁海德兰尔动力科技有限公司与日本MOT株式会社,共同投资研发CFRP碳纤维增强复合材料汽车轻量化部件,日本研发中心已供货波音,三星,丰田等企业。

日本MOT株式会社独家授权宁海德兰尔动力科技有限公司,在中国量产及销售CFRP碳纤维增强复合材料(Carbon Fiber Reinforced Polymer/Plastic)汽车轻量化部件。

CFRP碳纤维增强复合材料(Carbon Fiber Reinforced Polymer/Plastic),特点是轻质高强,用途广泛,优势明显。

CFRP成为汽车行业部件轻量化的最优选择,包括汽车座椅,碳纤板簧,电池包,内饰件等车用零部件。航空航天用零部件也已经大量采用CFRP碳纤维增强复合材料,比如民用卫星、飞机机翼、飞机座椅、发动机叶片等。

近年以来,全球CFRP需求量激增,行业迎来爆发期,国产大飞机项目为代表的国产碳纤维需求量剧增。波音、空客等行业巨头,已将CFRP作为减重的主要材料。碳纤维"汽车轻量化"成为汽车领域的发展潮流。

目前国内航空航天,汽车,风力发电和医疗行业对高端CFRP产品的需求无法得到满足,国内量产后,可以实现CFRP产品,特别是高端产品的进口替代。


宁海德兰尔动力科技有限公司是一家专业从事新能源汽车部件的生产、加工及销售的公司,产品主要为国内各大汽车厂商配套,并出口20 多个国家和地区,在国内外同行中享有较高的知名度。已与日方合作研发成功并授权量产的宁海德兰尔动力科技有限公司,凭借着这股东风,也必将成为这个领域迎来发展机遇的领先者。

文章标签: 轻量化



返回列表
上一篇:大众零部件业务将于明年1月成独立部门
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤