- N +

TRW开发第二代可调级安全气囊电子控制单元以合理价格提供更高安全性

导读 : 2012年3月5日密歇根州利沃尼亚讯——TRW(天合)汽车控股集团(纽交所证券代码TRW)针对日益增多的低价汽车和新兴市场正致力于开发第二代可调级安全气囊控制装置(ACU)。为配合新兴市场的车型以... [...]


TRW开发第二代可调级安全气囊电子控制单元以合理价格提供更高安全性


2012年3月5日密歇根州利沃尼亚讯——TRW(天合)汽车控股集团(纽交所证券代码TRW)针对日益增多的低价汽车和新兴市场正致力于开发第二代可调级安全气囊控制装置(ACU)。 为配合新兴市场的车型以及出口到成熟市场的车型,此方案可为同一汽车平台内的安全气囊控制装置提供两种配置选择:标准或高级。

TRW安全电子部副总裁Ed Carpenter表示: “我们不断寻找各种途径来确保所有汽车均配备先进安全设备。 借助第二代可调级安全气囊控制装置,新兴市场的原始设备制造商(OME)终于有机会为自己的车辆装上先进安全设备。此外,还可将惯量测量单元(IMU)纳入新型装置内以感应车辆偏航,而这也正是日益壮大的电子稳定性控制(ESC)市场所不可缺少的一项关键技术。”

标配安全气囊控制装置较为经济,其配备1至4个引爆端口,不设卫星接口,可提供正面碰撞保护。该装置升级后也可用于高级配置。

高配安全气囊控制装置具有多达12个引爆点及4个卫星接口,可提供正面及侧面的碰撞检测和保护。此外,还可应对其他功能要求,以满足欧洲地区和/或北美地区的安全要求。 其中包括增加惯性测量装置,以支持电子稳定性控制(ESC)等主动安全系统。

通过设计升级进一步降低了含8个以上引爆点的高配安全气囊控制装置的成本,从而赋予汽车制造商更大的灵活性及竞争力。 为进一步减少加工制造成本,降低设计复杂度,所有可调级ACU(包括接头)均采用标准机械设计。 因此,即便是平台容量较低和/或安全气囊维修率较低的小型原始设备制造商也能够实现ACU经济生产。

TRW第二代安全气囊控制单元具有最高的性价比,可满足巴西、俄罗斯、印度、中国等新兴市场对经济型ACU的需求。



返回列表
上一篇:【每日车评】众评新雅阁3.5L跃级而立
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤