- N +

【每日车评】众评新雅阁3.5L跃级而立

导读 : 新雅阁马失前蹄?破解低迷之因日前,全国乘用车联席会公布了2月份国内车市的销售数据,广州本田新雅阁的为7000辆;而1月份广本雅阁的为7348辆。广州本田官方对新雅阁低迷的解释有两个,第一产品切换,产能受到限制;第二2月份... [...]


【每日车评】众评新雅阁3.5L跃级而立


新雅阁马失前蹄?破解低迷之因

日前,全国乘用车联席会公布了2月份国内车市的销售数据,广州本田新雅阁的为7000辆;而1月份广本雅阁的为7348辆。广州本田官方对新雅阁低迷的解释有两个,第一产品切换,产能受到限制;第二2月份的南方大雪使得广本的车辆外运受到限制。虽然广本公布的这两个理由看似都有根有据,仔细琢磨却能发现是广本在为新雅阁出现低迷找借口。广本在去年底就已经完全将老款雅阁停产,同步切换到新雅阁的生产上,应该说新雅阁完全可以达到老款雅阁月均万辆的产能,并且老款雅阁的月度一度达到过1.5万辆,难道去年底老款雅阁停产,新款雅阁上马后新雅阁的产能受到了限制?笔者相信广州本田是不会主动这么做的。再说南方大雪对雅阁的影响,一个明显的对比就能说明广本是在说谎,凯美瑞1、2月份的分别为12653辆和12184辆,与广州本田同处广州的凯美瑞怎么就没有受到大雪的影响呢?

雅阁3.5L跃级而立矛头指向谁?

从产品定位来看,雅阁3.5L很明显地将自己归入了C级车行列,无论是前期广告中“跃级而立”的喊声,还是产品宣传中“B”的理念,都无不在向众人暗示着自身等级的提升。从产品本身来看,雅阁4945x1845x1480的车身尺寸的确已经达到C级车的级别,3.5L车型无论是从配置还是价格上也能够直接进入C级车的竞争行列。

新雅阁的10种前景预测 谁能识时务?

如果新雅阁2.0定高价,后果是不是很可怕?后果倒未必有什么可怕之处。何况本田如此强势,人家怕过谁?只是,如果新雅阁2.0定高价,会有很多相应的如果发生。这些如果,雅阁即使不怕,也得考虑考虑。人无远虑,必有近忧啦。审时度势才明智,识时务者为俊杰。

公然对决中高级车市 凯迪拉克饿虎斗雅阁

3月18日这个普通的日子,将不很普通的两款车全新雅阁3.5V6和凯迪拉克CTS3.6V6车型变成了同年同月同日生的天然对手,开始公然对决。全新雅阁3.5V6独当一面,而凯迪拉克CTS有3.6V6车型和2.8V6车型两面夹击;三月份还有奔驰C级上市,加上原有的中高级车劲旅宝马、奥迪,高级车市场将是饿虎相争、群狼相博、大戏连台,开始合资品牌中高级车近年来最为激烈残酷的车型、品牌、营销和成本控制等方面的全面竞争。

规避风险还是铤而走险? 新车高价有何意图

近期上市的一些车型不约而同地采取了高价策略。2006年的高开低走、虚高定价的老毛病又犯了。对虚高定价问题,晓程曾有呼吁:06新车:有多少定价可以重来。 后来又提醒:07新车:有多少定价还敢胡来。 果然,2007年的新车定价基本上还可以,不是很低,也不太高,既有降价空间,又不是高不可即难以接受,也许定价惨痛教训让企业变乖?可话音刚落,转过年来,局势大变,连续几款新车上市之后价格偏高,异常自信,这边舆论哗然,那边理直气壮。以新威驰、逍客为代表的车型,价格高出预售价格,高出顾客心理预期很多。预计2008的虚高定价,高开之后,难以低走。

任重道远 新伊兰特能否拯救现代?

 新的伊兰特就要上市了,作为北京现代的“发家”车型,经历了去年的黯淡滑坡后,自然被韩国现代以及北京合资方面高度重视,而在一定意义上,则标志着韩国汽车在中国市场能否立足并获得持续发展的关键。

 

 

 



返回列表
上一篇:李书福为何在此时选择低调?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤