- N +

东风公司高层领导再调整周强调任中智集团

导读 : 昨晚,一则“东风汽车公司党委副书记、工会主席周强将调任中国国际技术智力合作公司(下称中智集团)任总经理兼党委书记”的消息在朋友圈内快速传播。5月26日,《每日经济新闻》记者从东风公司相关人士处确认... [...]


东风公司高层领导再调整周强调任中智集团


昨晚,一则“东风汽车公司党委副书记、工会主席周强将调任中国国际技术智力合作公司(下称中智集团)任总经理兼党委书记”的消息在朋友圈内快速传播。

5月26日,《每日经济新闻》记者从东风公司相关人士处确认了这一消息。据他透露,目前周强已经从东风公司离职,赴新岗位任职。

“这是正常的人事调动。”上述人士告诉《每日经济新闻》记者,“两家公司都属于国资委管理。”

根据东风公司公开资料显示,周强1992年毕业于中央党校经济管理专业,1998年12月评为高级经济师。2008年1月开始担任东风公司党委常委;2014年8月,任东风公司党委副书记;2014年12月8日,被选举为东风公司工会主席。

周强的调任是5月以来东风公司高层领导的第二次变动。5月6日,原吉林省委副书记竺延风接替徐平任东风汽车公司董事长、党委书记;随后,徐平则调任一汽集团任董事长兼党委书记。

近期,东风公司旗下各子公司人事密集调整。5月7日,郑州日产总经理郭振甫将调往东风本田发动机有限公司,东风汽车股份有限公司党委副书记郑加坤接替郭振甫。

5月中旬,原东风日产乘用车公司市场部部长熊毅调任东风雷诺销售及市场部部长,原启辰事业部部长颜宏斌任东风日产市场部部长;原东风日产乘用车公司东区营销部副部长李广涛任启辰事业部副部长,东风日产市场销售总部专职副总部长叶磊兼任启辰事业部部长。

东风汽车股份有限公司总经理助理、东风轻型商用车营销有限公司总经理张小帆于近期出任襄阳市副市长。此外,东风裕隆销售总部总部长单志东,郑州日产市场公关部部长兼日产中国传播管理总部副总监霍静,雷诺中国销售市场高级总监、东风雷诺销售及市场部部长陈玮也相继离职。



返回列表
上一篇:神州优车举报门:遣词矛盾映射合规性之争
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤