- N +

日系车销量将现恢复性反弹日产或率先受益

导读 : 在经历了连续三个月的大幅度下滑后,日系车在华乘用车市场份额已经于10月份跌倒了谷底--7.61%,这是日系车有统计以来首次跌破10%。在反日浪潮趋于平静之时,日系车的是否也已经触底并开始反弹成为了许多业内人士关注的焦点。... [...]


日系车销量将现恢复性反弹日产或率先受益


在经历了连续三个月的大幅度下滑后,日系车在华乘用车市场份额已经于10月份跌倒了谷底--7.61%,这是日系车有统计以来首次跌破10%。在反日浪潮趋于平静之时,日系车的是否也已经触底并开始反弹成为了许多业内人士关注的焦点。

围绕这一话题,近期盖世汽车网对业内人士与专家进行了采访与调查,(调查时间2012年11月19日至25日,参与人数2537位),并于11月28日在北京举行了新闻发布会,向媒体与参与调研的专家公开了这份调查报告的结果。调查结果显示,业界对日系车的是否触底总体抱以谨慎的态度,主要受中日关系近期存不确定性的影响,不过持谨慎乐观者比例更高一些。

此份报告的主要结论还包括,日系车的在明年一季度及以前出现恢复性反弹的概率较大,但反弹力度与持续性仍将受到中日关系的影响;日产汽车凭借其较快的产品更新速度、较强的营销与渠道建设能力以及混合型国际车企背景,可能从日系车的恢复性反弹中率先受益。

以下是调查报告全文:

或已触底 反弹将于明年一季度出现

从调查1的结果可以看出,半数的人认为日系车的已触底,而选择"否"的参与者比例为37%。另有约13%的人士认为这一问题现在判断为时过早,选择了"说不清"。可见业界对日系车的是否触底总体抱以谨慎的态度,主要受中日关系近期存不确定性的影响,不过持谨慎乐观者比例更高一些。


日系车的下滑始于今年8月份钓鱼岛事件升级之后,这一趋势在9月和10月份进一步加深。中汽协数据显示,10月份日系车共售出9.89万辆,同比下滑59.41%,其占乘用车市场的份额跌至7.61%。这是日系车月度自2009年以来首次低于10万辆,市场占有率也是有统计以来首次跌破10%。

各大日本汽车公司在华销售都遭受了重创,丰田、日产和本田等主流企业近两月的均出现了40%以上的下滑。日系车骤降明显受累于中日政治关系,这意味着日系车困局的改变也将在很大程度上受中日关系发展的影响。观察人士认为,只要中日关系不再进一步升级,那么民间的反日情绪也将逐步淡化。这将推动市场消费需求回归常态,包括日系车在内的日本产品也将随之出现止跌与回升的现象。 

上一页01020304下一页单页阅读  



返回列表
上一篇:上半年盈利6700万元 天润曲轴开始路演
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤