- N +

上半年盈利6700万元天润曲轴开始路演

导读 : 8月5日,天润曲轴三地路演首站北京开场,接下来将在上海深圳进行路演。继制定“两至三年内实现产销量、利润翻番”的企业愿景之后,作为目前国内最大的轴承生产商,天润曲轴欲借上市募资再上四条生产线,以实现... [...]


上半年盈利6700万元天润曲轴开始路演


8月5日,天润曲轴三地路演首站北京开场,接下来将在上海深圳进行路演。

继制定“两至三年内实现产销量、利润翻番”的企业愿景之后,作为目前国内最大的轴承生产商,天润曲轴欲借上市募资再上四条生产线,以实现跨越式发展。

曲轴龙头拟募资6.14亿元

8月4日天润曲轴发布招股意向书称,公司拟发行6000万股A股,发行后总股本将达到24000万股。募集资金将主要投资于锡柴重卡曲轴生产线、康明斯重卡曲轴生产线、康明斯轻卡曲轴生产线、潍柴重卡曲轴生产线等四个项目。预计四个项目投资总额约为6.14亿元,募投项目达产后,每年将新增利润总额约1.46亿元,每年新增净利润约1.10亿元。

天润曲轴长期专注汽车发动机核心零部件曲轴的生产与销售,目前已成为该行业的王者。

中国内燃机工业协会统计数据显示,天润曲轴是目前中国规模最大的汽车发动机曲轴专业制造商,综合实力在国内曲轴行业居于首位。目前,天润曲轴具备年产各种型号发动机曲轴50余万支的生产能力,多年来在技术含量最高、附加值最高的重型发动机曲轴领域市场占有率第一。

据介绍,目前国内轴承行业呈现“寡头割据”格局,除天润曲轴外,只有辽宁五一八、桂林福达等少数几家专业曲轴制造企业规模较大。由于轴承行业进入门槛较高,对资金量、技术熟练度要求很高,再加上认证周期长,短期内曲轴行业寡头割据格局难以改变。此次公司登陆资本市场,将进一步巩固自身龙头地位。

09年上半年盈利6700万元

作为行业龙头,天润曲轴主要的配套客户有潍柴动力、东风康明斯、一汽锡柴、上柴股份等知名大主机厂商,稳定的客户群为公司稳健发展奠定基础。

根据中国内燃机工业协会的数据,天润曲轴2006年生产重型发动机曲轴14.4万支,市场占有率约为32%,稳居行业鳌头;2007年、2008年分别生产重型发动机曲轴25.9万支、28.7万支,2008年综合市场占有率已经达到约37%,持续保持领先优势。

08年7月7日,天润曲轴上市申请就已经通过发审委的审核。然而,因为国际经济环境遽变,IPO关闸,天润曲轴的发行上市计划今年下半年才最终成行。

招股意向书显示,2008年营业收入为8.20亿元,净利润为1.13亿元,每股收益0.56元;2009年上半年营业收入为3.68亿元,净利润为0.67亿元,每股收益0.35元。募投项目达产后,必将增厚公司业绩。

有专家表示,此次募资,四条生产线并举,天润曲轴的优势将会更加明显,这无疑使公司的愿景变得更加现实,公司的跨越式发展路线也将更趋清晰。

 



返回列表
上一篇:日产汽车曝质检丑闻 停产整顿+召回就完了?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤