- N +

三菱汽车将以1欧元价格出售其唯一西欧工厂

导读 :  盖世汽车讯据《汽车新闻》报道,荷兰经济部长马克西姆·费尔哈根(MaximeVerhagen)日前透露,三菱汽车将以1欧元的象征性价格出售其唯一的西欧工厂。由于在欧洲市场表现欠佳,本周三菱汽车曾表... [...]


三菱汽车将以1欧元价格出售其唯一西欧工厂


 

盖世汽车讯 据《汽车新闻》报道,荷兰经济部长马克西姆·费尔哈根(Maxime Verhagen)日前透露,三菱汽车将以1欧元的象征性价格出售其唯一的西欧工厂。

由于在欧洲市场表现欠佳,本周三菱汽车曾表达出售其荷兰NedCar生产厂的意向。荷兰经济部发言人巴特·维萨(Bart Visser)指出,三菱汽车向费尔哈根表示愿意用1欧元的象征性价格出售NedCar工厂,前提是买家保障目前该厂全部现有工人的就业岗位。费尔哈根计划2月底访问日本,商讨三菱出售NedCar事宜。

费尔哈根在荷兰广播电台BNR发表言论称,荷兰政府无意向Nedcar工厂提供补贴以保持其运行,“从长期角度看,这并非良性方案。”

三菱汽车欧洲发言人表示:“当前我们尚未讨论关闭Nedcar工厂,而是计划2012年后停止向该厂供应新车型。我们正在开始新一轮磋商,确定2013年该厂的发展方向,包括寻求第三方合作。三菱汽车也获悉费尔哈根先生言论,不过我们不予置评。”

Nedcar工厂是三菱汽车在西欧地区仅有的整车厂,制造Colt紧凑型车和欧蓝德SUV。1991年,该厂由三菱汽车、沃尔沃汽车与荷兰政府三方共同建立,2001年三菱购买了该厂的所有股权。目前该厂共有员工1,500人,产能峰值为20万辆/年,但已经滑落到5万辆/年。在2011年三菱汽车110万辆全球产量中,仅占据不到5%。

上周三菱汽车发布了4至9月本财年前三季度的财报,全球营业利润为385.1亿日元,但欧洲区域亏损114亿日元(合1.49亿美元)。2007-2008财年三菱汽车欧洲销量为34万辆,上财年跌落至21.8万辆。
 



返回列表
上一篇:最省油的十款SUV,日系占七款!
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤