- N +

丰田全球最大研发中心10月在江苏常熟启动

导读 : 国家新新能补贴新政刚刚出台,丰田新能源战略就开始迈出实质性一步。记者近日从消息人士处获悉,丰田全球最大的研发中心——坐落在江苏省常熟市东南经济开发区的丰田汽车研发中心(中国)有限公司(TMEC)有... [...]


丰田全球最大研发中心10月在江苏常熟启动


国家新新能补贴新政刚刚出台,丰田新能源战略就开始迈出实质性一步。记者近日从消息人士处获悉,丰田全球最大的研发中心——坐落在江苏省常熟市东南经济开发区的丰田汽车研发中心(中国)有限公司(TMEC)有望在10月11日正式启动。

外商独资的丰田技术研发中心的落成标志着原来丰田总部对合资企业的技术支援战略性前移。同时,随着中国新能源汽车市场的逐步启动,丰田在中国市场的新能源布局也在悄然展开。

主攻新能源

据了解,TMEC总投资高达6.89亿美元,约合40亿元人民币,是丰田新能源国产化战略的关键。为什么这么说?因为该研发中心的重心就是混合动力技术(HEV)以及它的应用型技术——外插充电式混合动力技术(PHEV)核心组件的国产化。

丰田董事长丰田章男对该中心寄予厚望,他认为,该中心落成之后,也就意味着丰田外插充电式混合动力车,甚至电动车的普及将迎来飞跃式发展。该研发中心的一位负责人表示,研发中心启动运营后,丰田混合动力车型普锐斯的价格有望降低2万元左右,将进一步增强该车的市场竞争力。

据 介绍,该研发中心占地234万平方米,将建设一个能够再现中国各种复杂路况的试车场,对面向中国的汽车产品的适应性和质量进行彻底的检验和确认。其中包括 一个号称全球最大的试车跑道、环状高速测试跑道、恶劣路况耐久性能测试跑道、商品性能评估测试跑道等多种复杂路况的跑道。同时还将配置底盘测功机等基础研 究和更多环保技术尤其是混合动力、插电式混合动力开发的各种实验设备。

上述负责人表示,核心技术的研发在独资的研发中心,技术成果的整合和量产会放到合资公司技术中心,二者定位已经相当明确。而丰田汽车也计划于2015年实现搭载国产混合动力总成的混合动力车型的国产。

布局新能源

今 年3月,丰田在中国启动了首个自主战略——丰田中国“云动计划”,今后将重点围绕“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”6大领域提升到战 略高度,全力加速中国事业。作为“丰田中国云动计划”的一部分,环保技术被丰田汽车作为最重点的事业放在首要位置。基于此,丰田在中国的新能源战略布局也 在悄然进行。

日前,科力远发布公告披露,拟与常熟新中源创业投资有限公司、PrimearthEV Energy株式会社、丰田汽车(中国)投资有限公司及丰田通商株式会社合资设立“科力美(中国)汽车动力电池有限公司”,以开发、制造和销售搭载于汽车 的镍氢蓄电池单体模块,并为其提供售后服务。

科力美注册资本约3.1亿元,其中,Primearth EVEnergy出资41%,为单一最大股东,科力远出资40%,丰田汽车方面两家公司合计持股9%,建厂地点选定常熟。

丰田公司相关人员表示,与科力远的合作,有丰田对新能源技术全产业链布局的考虑,配合位于常熟的研发,争取在2015年能实现核心零部件的国产。

该人士认为,之所以采取合资的方式,主要还是受政策所限。

据 了解,2011年底,国家发展改革委、商务部发布了新的《外商投资产业指导目录》(下称《目录》),自2012年1月30日起施行。新《目录》首次在鼓励 类增加外商投资新能源汽车关键零部件等条目,不过同时规定外商在投资能量型电池等新能源汽车关键零部件的股比不能超过50%,其中,动力电池被划定为“关 键零部件”。

丰田新能源路线图

其实,在丰田章男看来,针对各种新能源技术各自的特点,丰田采取 的是“全方位”的技术路线,因此,在中国也会基于这种路线全面推进战略型新能源车型的研发。不过,根据现阶段的技术研究成果,丰田专注于城市型电动车和供 中远距离行驶使用的混合动力和外插充电式混合动力技术的研发。

在 丰田汽车看来,不管是插电式混合动力车还是纯电动车以及燃料电池车,混合动力技术都是上述战略型新能源汽车共通的技术。由于丰田的混合动力系统可以利用蓄 电池中的电能驱动电机,实现纯电动模式行驶,而有了这些混合动力核心组件(电池、电机等)的基础,混合动力技术可以相对容易地实现向外插充电式混合动力 车、电动车和燃料电池车的延展。

纵观丰田中国的一系列市场行为不难看出,从最初的普锐斯到两大合资公司的纯电动合资车主车型,丰田的新能源战略路线正在逐步推进。

外资加速跑马圈地

随着新一轮的新能源补贴政策的出炉和中国新能源市场的逐步成熟,丰田并不是唯一一个率先布局中国新能源市场的企业,相反,从2013年,一股外资在新能源领域加速跑马圈地的风潮正在兴起。

今 年7月,奥迪宣布将与中国一汽共同开发插电式混合动力车。在奥迪董事会主席施泰德看来,提升在华产能,深化对中国市场的拓展将有助于提高其国际地位。与此 同时,戴姆勒与比亚迪合资公司深圳比亚迪戴姆勒生产的腾势纯电动车也将于今年11月发布,有望明年上市。深圳比亚迪戴姆勒已与多家公司达成合作协议,将率 先在深圳、上海和北京成立首批经销商,庞大集团将负责北京地区的销售。

宝马集团也不敢落后,以租赁的方式在华启动了新一轮的电动汽车项目――宝马ActiveE项目。BMWActiveE面向中国用户租金每个月是4200元,日租金仅140元,这其中包含了充电设施、保险、保养费用,用户只需要付电费以及过路过桥的费用。

汽车界大佬——大众汽车更是将今年称为“电驱动之年”。虽然还未在市场上推出自己的电动车,但大众已经从今年初开始为电动车投放做准备,与国内电网公司合作,研究推动新能源汽车充电的解决方案。

一 位业内资深人士认为,新能源补贴政策在规模化和打破地方保护主义两大核心突破,中国的新能源市场将进入一个全新的发展阶段。下一步,将是一个全新商业模 式、基础建设和新能源产品纷纷登场的过程。中国新能源市场已驶入快车道。中国自主品牌能否在这波浪潮中找到自己的位置并站稳脚跟,接下来的三年很关键。



返回列表
上一篇:一句话点评4月份销量-中高级车篇
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤