- N +

迈腾请接招!上汽大众全新帕萨特正式上市售18.99-28.89万元

导读 : 10月31日,上汽大众全新帕萨特正式上市,售18.99-28.89万元,共推11款车型,其中包含2款插混动力车型。新车抛弃了现有的PQ46平台,采用全新的MQB平台打造,迈入B8时代。新车在外观内饰方面进行了全新的设计,... [...]


迈腾请接招!上汽大众全新帕萨特正式上市售18.99-28.89万元


10月31日,上汽大众全新帕萨特正式上市,售18.99-28.89万元,共推11款车型,其中包含2款插混动力车型。新车抛弃了现有的PQ46平台,采用全新的MQB平台打造,迈入B8时代。新车在外观内饰方面进行了全新的设计,此外在尺寸方面也有了很大提升。新车将推出1.4T/低功率2.0T/高功率2.0T/1.4T插混多种动力车型。

价格表

现场实车

上汽大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理 贾鸣镝

上海上汽大众汽车销售有限公司副总经理 夏海杉

新车亮点

1.采用全新MQB平台打造 B8的帕萨特终到来

2.新车外观方面重新设计 整体更加年轻时尚

3.内饰设计更加精致 整体偏向驾驶员设计

4.搭载Discover Pro系统 支持手势控制

5.将推出多款动力总成 插电混动车型同步上市

外观方面:全新外观设计 更加年轻时尚

全新一代帕萨特在外观方面进行了较大的改动,采用MQB平台打造的它不仅更加时尚年轻,同时在车身尺寸方面进行了加长,对于日常使用更加便利。

外观方面,全新帕萨特采用大众最新的家族设计,前脸与头灯相连的格栅采用横幅虚线镀铬饰条,格栅上、下侧的镀铬外廓饰条尤为粗壮,进一步拉伸了其横向的视觉宽度

车身尺寸方面,基于MQB平台打造的它在尺寸方面也有了变化,长宽高分别为4933×1836×1469mm,轴距2871mm,比现款长度增加61mm,轴距提升68mm。新车还进一步的降低了车身高度,在拥有更出色的车身姿态的同时,还能降低风阻及油耗。

尾部方面,整体给予强烈的运动感及时尚感。而通过LED尾灯、后尾厢中部的镀铬LOGO及隐藏式双排气、底部镀铬条、小鸭尾等设计,提升了整车的精致感,此外层次感方面也更加强烈了。

内饰方面:全新家族式设计 整体偏向驾驶员设计 利于操作

虽然内饰一眼就能看出是大众的传统风格,但是全新的家族式设计还是让人眼前一亮。整体偏向驾驶员方向设计,此外液晶仪表盘、中控大屏等功能均有配备。

全新帕萨特中控设计相比现款车身更加的舒展,且整体偏向驾驶员一侧设计,利于在驾驶时进行操作。浅色实木饰条的运用更加提升了整车的品质。新车采用了更加利于操作的三辐式仪表盘、10.2英寸的全液晶仪表盘、9.2英寸的多媒体中控屏等配置,使得这一代全新帕萨特更加年轻、时尚。

据悉,帕萨特全新的中控屏将搭载Discover Pro系统,可支持手势控制、通过手势的上下来控制菜单、音乐的选择,不仅提升了逼格,更是对驾驶的一种便利。

空间方面:采用NAPPA座椅乘坐舒适 空间方面有一定提升

新款帕萨特相较现款长度增加了61mm,轴距提升了68mm,对于驾驶员及乘客来说将提供更加舒适的乘坐空间。

全新帕萨特在空间方面的表现可以说一如既往的出色,甚至相较现款有了更大的提升,此外虽然车身高度有所降低,但丝毫不会影响乘坐感受,头部及腿部空间的富裕依然很大,唯一美中不足的是后排地台凸起较大。

动力方面:提供多种动力总成 插混车型同步上市

新车将推出1.4T/低功率2.0T/高功率2.0T/1.4T插电混动车型,覆盖的范围较广,此外插混车型的推出也会使得消费者的选择更多。

动力方面,全新一代帕萨特会推出1.4T、2.0T低功率、2.0T高功率车型可供消费者选择。其中2.0T高功率发动机最大功率162kW,峰值扭矩350Nm,与之匹配的是7速双离合变速箱。

此外,全新一代帕萨特PHEV搭载1.4T插电式混合动力系统,其中1.4T发动机最大功率为110kW,电动机峰值功率为85kW,综合最大功率为155kW,综合最大扭矩为400Nm,匹配DQ400e混动变速箱,其百公里综合工况油耗为1.4L。

竞品分析

全新帕萨特的对手自然不用多说,自家兄弟迈腾及速派都是其对手之一,基于全新平台打造的它,在车身长度及轴距方面都达到了同级别领先的位置,对于驾驶及乘坐来说都将会有更好的感受,与此同时外观又不失运动及时尚,相信会吸引更多消费者对它的青睐及选择。

编辑点评

全新一代帕萨特终于摒弃了使用4年的PQ46平台,将全新MQB平台的它引入,这使得B级车中又出现了一名佼佼者,无论是行驶质感、颜值还是品质都相比现款有了很大的提升,也许在你的印象里,帕萨特依然还是个沉稳、商务的“中年人”,那么这次全新帕萨特给你的感受更像是一个充满活力的青年人,在不失高级感的同时,又提供了一定的运动感在内,相信不少人看到它的都是都会说:终于等到你。

                                                          

文章标签: 新车 帕萨特 迈腾 上汽大众



返回列表
上一篇:阿里云研究中心报告:数字化将是汽车行业发展关键
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤