- N +

现代起亚汽车跃居美车市关注度排行榜第二名

导读 : 盖世汽车讯据韩联社(Yonhap)7月11日消息报道,美国汽车信息企业爱德蒙(edmonds.com)最近发布信息称,根据其今年6月底进行的“消费者对汽车关注度调查(ConsumerVehicleConsid... [...]


现代起亚汽车跃居美车市关注度排行榜第二名


盖世汽车讯 据韩联社(Yonhap)7月11日消息报道,美国汽车信息企业爱德蒙(edmonds.com)最近发布信息称,根据其今年6月底进行的“消费者对汽车关注度调查(Consumer Vehicle Consideration)”结果显示,美国消费者对现代和起亚汽车的关注度分别为11.1%和6.8%,两家公司合计为17.9%,以0.3个百分点的差距落后于福特汽车(18.2%),位居美国车市汽车关注度排行榜第二位。排行榜前五名依次为福特、现代起亚、丰田(17.8%)、通用(17.7%)、本田(15.4%)。

据了解,爱德蒙每月发布的消费者对汽车关注度调查,是综合消费者访问该网站和查询不同品牌汽车的统计结果。考虑消费者在购买汽车之前都会先查询相关信息,上述的关注度可以被视为顾客的潜在购车意向排名。

2010年6月,现代起亚的关注度合计只有13.2%(现代的关注度为8.5%,起亚的关注度为4.7%),位居通用(19.3%)、丰田(17.3%)、福特(15.8%)、本田(14.5%)之后,排名第五位。

但今年5月,现代和起亚分别以10.8%和6.9%,合计17.7%的关注度超越丰田(17.5%),位居福特(19.0%)和通用(17.8%)之后,排名第三位。时隔一个月后,现代起亚再超通用,晋升美车市关注度排行榜第二位。

上述美国消费者的关注同时也反应到实际的销售方面。现代起亚汽车今年5月在美国市场的汽车销量为10.74万辆,同比增加了33%,创下市场份额10.1%的新高纪录。6月该公司在美汽车销量虽然环比稍有回落,但仍然以10.43万辆的销量占据了9.9%的市场份额。

现代起亚汽车的有关人士表示,在油价高涨的期间及时向美国市场推出燃料效率较高的汽车,因此受到了美国消费者的关注。



返回列表
上一篇:新宝来移步第一工厂 一汽大众调整产能
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤