- N +

新宝来移步第一工厂一汽大众调整产能

导读 : 由于市场需求旺盛,一汽大众产能瓶颈已经逐步凸显。《每日经济新闻》记者昨日从一汽大众内部获悉,目前在一汽大众第二工厂生产的新宝来不久将转移到第一工厂生产,由此空出的近1万辆产能将满足刚上市的第六代高尔夫以及后续新车型的生产... [...]


新宝来移步第一工厂一汽大众调整产能


由于市场需求旺盛,一汽大众产能瓶颈已经逐步凸显。《每日经济新闻》记者昨日从一汽大众内部获悉,目前在一汽大众第二工厂生产的新宝来不久将转移到第一工厂生产,由此空出的近1万辆产能将满足刚上市的第六代高尔夫以及后续新车型的生产。

一汽大众内部人士透露,由于一汽大众第一工厂不久将要生产新宝来,因此目前由一汽大众第一工厂生产的奥迪车型将转移到不久后落成的奥迪新工厂生产。

据了解,今年1~9月,一汽大众销量达48.5万辆。新宝来一直是万辆俱乐部的常客,9月销量环比增速达20%。一汽集团总经理徐建一表示,高尔夫的引进将为一汽大众注入新动力,一汽大众正在为早日成为年产销百万辆级别的生产商奋斗。为此,一汽大众将投入更多车型,《每日经济新闻》记者了解到,大众中国总裁范安德曾透露,国产高尔夫也将在一汽大众生产。

 



返回列表
上一篇:苏波:加强汽车自主创新的财税支持
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤