- N +

苏波:加强汽车自主创新的财税支持

导读 : “十二五期间,将加强对汽车自主创新的财政税收政策等激励机制,引导企业不断加大研发投入。”工信部副部长苏波日前出席“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”时表示。苏波强调... [...]


苏波:加强汽车自主创新的财税支持


“十二五期间,将加强对汽车自主创新的财政税收政策等激励机制,引导企业不断加大研发投入。”工信部副部长苏波日前出席“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”时表示。

苏波强调,“十二五”期间汽车工业的发展,要坚持以科学发展为主题,以转变汽车工业发展方式为主线,坚持扩大开放和自主发展相结合,大力推进自主创新,加快培育,积极发展节能与新能源汽车。要努力完成汽车工业产品结构和技术结构的优化升级,基本实现关键技术的自主研发,形成持续的创新能力,逐步创立具有国际竞争力的。

他表示,“十二五”期间,工信部将大力推动大型企业集团发展,积极培育具有国际影响力的汽车产品,推动兼并重组,提高产业集中度;还将积极引导地方和社会投资,鼓励企业开发和生产汽车关键零部件,支持汽车零部件骨干企业跨地区的兼并重组,培育具有国际竞争力的关键零部件企业集团。

 



返回列表
上一篇:日本马自达:预计2011财年将重返盈利
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤