- N +

日本马自达:预计2011财年将重返盈利

导读 : 盖世汽车讯综合外电报道,日本汽车制造商马自达汽车公司(MazdaMotorCorp.)于2011年6月17日(周五)表示,得益于中国市场销售额增长和公司的额外损失降低,该公司有望于2011-12财年(2011年4月-20... [...]


日本马自达:预计2011财年将重返盈利


盖世汽车讯 综合外电报道,日本汽车制造商马自达汽车公司(Mazda Motor Corp.)于2011年6月17日(周五)表示,得益于中国市场销售额增长和公司的额外损失降低,该公司有望于2011-12财年(2011年4月-2012年3月份)重新获得盈利。

马自达公司预期,该公司当前财年的净利润将为10亿日圆,这一预期数据高出分析师此前预期的6.2亿日圆。由于3.11日本特大地震对其造成了重大不利影响,该公司上一财年录得净亏损600.4亿日圆。

该公司表示,本财年营收预计将由上一财年的2.326万亿日圆下降5.8%,至2.190万亿日圆;而当前财年的运营利润预计将由上一财年的238.4亿日圆下降16%,至200亿日圆。

此外,为了开拓新兴市场,马自达当日还表示,计划在墨西哥同住友商事株式会社(Sumitomo Corp.)新建一座工厂,投资成本预计在5亿美元左右。两公司还将在巴西新建另外一座合资工厂。



返回列表
上一篇:特斯拉两年可推全自动驾驶汽车引担忧
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤