- N +

SUV成为自主品牌增长的主要动力之一

导读 : 据乘联会统计,2月份乘用车销量同比增长8.2%,其中自主品牌乘用车销量同比增长27%,三倍于行业整体增幅。市场份额上升为39%,相较于去年上升了0.56个百分点。乘联会副秘书长崔东树表示,自主品牌表现的良好主要是因为自主... [...]


SUV成为自主品牌增长的主要动力之一


据乘联会统计,2月份乘用车销量同比增长8.2%,其中自主品牌乘用车销量同比增长27%,三倍于行业整体增幅。市场份额上升为39%,相较于去年上升了0.56个百分点。

乘联会副秘书长崔东树表示,自主品牌表现的良好主要是因为自主品牌产品突围战略的成功。SUV产品已经占到自主品牌销量的54%,这大大高过SUV在整体乘用车市场中23.7%的占比,而SUV产品已经成为了乘用车市场整体增长的主要动力之一。

根据中国汽车工业协会的统计,2月份SUV销量同比增长达到45%,总量达到33.7万辆,相较而言,轿车销量80.9万辆,同比出现了2.63%的下滑。

而引领SUV市场增长的主力却是自主品牌产品。根据中汽协统计,今年前两月长城哈弗H6的销量达到5.63万辆,位居SUV市场销量第一名;SUV市场销量前十的车型中,有7款是自主品牌车型。  

自主品牌在SUV市场的跟风效应是比较明显的。崔东树认为,长城哈弗在SUV市场取得成功之后,更多的品牌看到机遇就都进来了。在崔东树看来,自主品牌在SUV产品的快速布局是引导自主品牌增长的主要原因。

实际上,进入2015年以来,自主品牌乘用车开始出现了相对较好的增长,除SUV产品的带动外,还与三四线城市需求的增长有关。

今年乘用车销量的走势应该是U字型。崔东树预测,一二月份车市的“开门红”可能难以长期维持,三四月份开始乘用车销量将再次进入低谷,而年末会再次反弹。



返回列表
上一篇:《得中国者得天下》连载十三:汽车相关的社会代价
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤