- N +

北京7月20日发布上半年治堵措施报告

导读 : 治堵综合措施实施半年多以来,北京的交通拥堵状况是否有所缓解?下一阶段的治堵工作又将如何进行?7月20日上午,北京市十三届人大常委会第二十六次会议将听取市政府关于进一步缓解交通拥堵工作情况的报告。去年底,北京市发布缓解拥堵... [...]


北京7月20日发布上半年治堵措施报告


治堵综合措施实施半年多以来,北京的交通拥堵状况是否有所缓解?下一阶段的治堵工作又将如何进行?7月20日上午,北京市十三届人大常委会第二十六次会议将听取市政府关于进一步缓解交通拥堵工作情况的报告。

去年底,北京市发布缓解拥堵新政,出台28条综合措施,包括购车摇号、增加公交专用道、提高城区停车收费等。

半年以来,治堵效果如何?各方反应不一。

今年4月、5月,北京市交通委等部门两次召开新闻发布会,称北京缓解交通拥堵已初见成效。五环内交通拥堵指数明显下降,如五环内工作日高峰时段平均交通拥堵指数为4.4,处于“轻度拥堵”等级,比去年同期6.0下降了26.9%。

但6月中下旬,北京市交通委发起的“交通缓堵民意调查”,52.77%的投票者认为治堵未见成效。

治堵新政的真实效果到底如何?在今天的人大常委会会议上,市政府将首次交出一份完整的答卷。

同时,治堵新政的部分政策面临微调,譬如市民普遍关心的购车摇号,中签概率越来越小,一直摇号不中的市民购车需求如何满足?摇中弃购行为会不会有惩罚?这些问题可能在此次“半年考”中寻得答案。

另外,市民关注的收拥堵费、单双号限行等措施目前暂未实施。根据《缓解北京市区交通拥堵第八阶段(2011年)工作方案》,北京将着手研究重点拥堵路段或区域交通拥堵收费方案。此外,重点拥堵路段高峰时段考虑单双号限行。但这些措施的实施细则均未出台,这也是此次“半年考”关注的重点。



返回列表
上一篇:加拿大公司将为东风生产新能源汽车电池
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤