- N +

2018年动力电池规模达820亿元,同比增长13%

导读 : 新京报快讯(记者魏帅)今日,高工产研锂电研究所(以下简称“高工锂电”)发布调研数据显示,2018年中国动力电池规模达820亿元,同比增长13%;出货量为65GWh,同比增长46%。随着2018年政策及补贴门槛进一步提高,... [...]


2018年动力电池规模达820亿元,同比增长13%


新京报快讯(记者 魏帅)今日,高工产研锂电研究所(以下简称“高工锂电”)发布调研数据显示,2018年中国动力电池规模达820亿元,同比增长13%;出货量为65GWh,同比增长46%。


随着2018年政策及补贴门槛进一步提高,产业链冲量、以账期获取订单的比例下行,产业链的配置比例逐渐良性。高工锂电认为,随着新能源乘用车成为拉动动力电池需求的主要引擎以及新能源汽车市场化程度提升,动力电池出货量及装机量将形成良性的比例关系。


此外,高工锂电预计,2019年中国电动车市场仍将保持高速增长,带动动力电池需求增速仍有望超过40%的比例,但受补贴继续退坡影响,动力电池价格将继续走低,产业链的成本压力有增无减。


新京报记者 魏帅 编辑 张冰 校对 李立军




返回列表
上一篇:电动车快充、慢充到哪有何区别?对电池有影响吗?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤