- N +

488敞篷版继任者全新法拉利F8Spider实车亮相

导读 : 网通社意大利马拉内罗报道丨F8Spider作为488Spider的继任车型,法拉利旗下新一代敞篷跑车,具有极高的关注度。北京时间9月9日,网通社从法拉利官方获悉,全新法拉利F8Spider首发亮相。新车拥有与F8Trib... [...]


488敞篷版继任者全新法拉利F8Spider实车亮相


网通社意大利马拉内罗报道丨F8 Spider作为488 Spider的继任车型,法拉利旗下新一代敞篷跑车,具有极高的关注度。北京时间9月9日,网通社从法拉利官方获悉,全新法拉利F8 Spider首发亮相。新车拥有与F8 Tributo互通的设计理念,并采用可折叠式硬顶敞篷。动力方面,新车搭载法拉利的中后置V8发动机。

外观方面,F8 Spider采用与F8 Tributo相同的设计理念,引进了S-Duct空气动力通道,车型前部进行了重新设计,同时还采用了最新6.1版本的侧滑角控制系统(Side Slip Angle Control。扩大的扰流板环绕尾灯四周,再次实现了经典的双灯造型以及车尾与车身同色的造型。

   此外,F8 Spider采用了可折叠式硬顶敞篷 (Retractable Hard Top)。相比于488 Spider重量减轻20千克,和488 Pista Spider相比,F8 Spider车型也仅重了20千克。在车速不高于45公里/小时的情况下,可折叠式硬顶敞篷仅需14秒便可轻松开启或闭合。 

F8 Spider的座舱设计保留了以中后置发动机布局的Berlinetta车型中以驾驶者为中心的经典造型,设计理念旨在带来常见于F1比赛中。全新方向盘集成了所有控制按钮,运动座椅也进行了全新设计。 

动力方面,新车搭载一台3.9T的V8中置发动机,在转速达到8000转/分时,这台排量为3902cc的发动机输出功率高达720cv,功率系数可达惊人的185cv/l。经重新调校,其峰值扭矩也得到提升:在转速达到3250转/分时,峰值扭矩可达770牛米。

另外,F8 Spider配置了渐进式扭矩管理系统(Variable Torque Management )。以往法拉利动态强化系统(FDE)仅在车辆过弯和出弯时启动(制动情况下不启动);而升级后,动态强化系统升级版(FDE+)将能在低抓地力情况下工作,还可在RACE模式下启动。

(图/文 网通社 余昶)



返回列表
上一篇:广汽北汽争相吸金 汽车企业整体融资上市升温
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤