- N +

安东诺夫:慎选合资伙伴6速AT将成绝对主流专访安东诺夫全球CEO约翰-摩尔

导读 : 盖世汽车网:我们得知安东诺夫(Antonov)今年初着手在国内成立了首家独资子公司---安东诺夫汽车技术咨询(重庆)有限公司,并打算与重庆隆鑫集团合资合作,请问现在项目进展如何?约翰-摩尔:当地政府对我们在华建立独资子公... [...]


安东诺夫:慎选合资伙伴6速AT将成绝对主流专访安东诺夫全球CEO约翰-摩尔


盖世汽车网:我们得知安东诺夫(Antonov)今年初着手在国内成立了首家独资子公司---安东诺夫汽车技术咨询(重庆)有限公司,并打算与重庆隆鑫集团合资合作,请问现在项目进展如何?

约翰-摩尔:当地政府对我们在华建立独资子公司和设厂生产表现出了极大的支持,目前我们的子公司已经顺利落户重庆,目前我们仍在为合资公司寻找更多产业界伙伴。从我们的立场出发,我们愿意引进合适正确的伙伴。

至此,我们已经与多个潜在客户进行了会谈,他们有意愿进行投资。我们的最新款6速AT已经在A1GP世界杯汽车大奖赛(A1GP)成都站上发布,最近我们正忙着遍邀国内整车厂来渝参加装有我们最新产品的样车试驾活动。至此我们已投入近2000万欧元用于开发这款变速器,未来一旦量产,我们还将再投入2000万欧元用于在中国的研发和生产。

盖世汽车网:那么即将成立的合资生产企业中的控股比例可否已明朗?

约翰-摩尔:还没有最终决定。目前谈判仍在进行中,所以我尚不能透露任何细节。新加入的合作伙伴或许不止一家整车厂。

中国整车厂们已经越发意识到,他们需要合作开发关键零部件,如变速器。若每家企业都独立开发属于他们自己的变速器,则代价过于昂贵,所以安东诺夫与终端客户(整车厂)一起开发生产变速器当在情理之中。我们在中国提供的是变速器技术的整套解决方案,这不同于其他一些变速器公司只提供子系统方案或零部件。

盖世汽车网:那么一旦成立,这家合资变速器公司将提供何种服务和产品?

约翰-摩尔:首先是会向中国的整车厂提供基于安东诺夫技术的最新6速AT产品。此外,我们还会考虑在未来向北美和欧洲出口。(难道你们不会考虑专利购买和技术许可等业务形式?)如有需求我们会探讨转让技术许可的可能性,但是目前阶段,我们相信直接投资生产是最有效的途径。安东诺夫会监控好产品研发和生产等流程。

盖世汽车网:隆鑫为量产准备好了么?

约翰-摩尔:我们已经规划好了工厂初期,并将进一步探讨关于投产时机的细节。在中国投产地的决定尚未最终敲定,因为我们的原型机产品要在欧洲生产,之后才会转移到中国。或许生产样机的最初6-12个月我们放在欧洲,之后再转移到中国,这样我们能够确保产品稳定性,虽然我们打算在投产初期就采用相当数量来自中国本土供应商的零部件。

尽管寻找本土供应商的过程很艰难,但我们确实已经找到了一批相当优秀的中国供应商。但是一旦在中国量产后,变速箱上面还是会有极少数目的高附加值部件从海外进口,为保证质量无法实现完全国产化。

我们会按照计划逐步实现在华生产。第一台变速箱将在两年后发布,即2010年下半年,而后我们会在2011年实现规模量产。

盖世汽车网:安东诺夫在华寻找本土供应商花了多长时间?

约翰-摩尔:我们第一次与本土供应商洽谈可追溯到3年以前。未来支持我们的发展战略,我们必须从寻找合格本土供应商做起,这很重要,否则我们在中国的生产计划将徒劳无益。

我们的变速箱技术的一个特征就是在它搭配在整车上所花的成本非常低。对于生产厂家而言,生产难度小,该产品的每一个独立元件都比其他自动变速器技术来得简易些。这也是为什么说它具有低本高效,前期投入相对较低。

上一页010203下一页单页阅读  



返回列表
上一篇:日产“绿叶”主要部件自产
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤