- N +

Uber:没偷谷歌Waymo无人驾驶机密文件

导读 : 据外媒报道,近日谷歌诉Uber窃取商业机密案一案Uber进行了回应,Uber称从未要求该公司的无人驾驶汽车高管下载其前雇主Waymo的文件。报道称,Waymo在今年早些时候提起的这场诉讼中指控安东尼·莱万多斯基在离职创办... [...]


Uber:没偷谷歌Waymo无人驾驶机密文件


据外媒报道,近日谷歌诉Uber窃取商业机密案一案Uber进行了回应,Uber称从未要求该公司的无人驾驶汽车高管下载其前雇主Waymo的文件。

报道称,Waymo在今年早些时候提起的这场诉讼中指控安东尼·莱万多斯基在离职创办无人驾驶卡车创业公司之前曾经下载了1.4万份机密文件,而这家卡车公司不久后就被Uber收购。

目前,Uber已经解雇莱万多斯基。Uber否认使用Waymo的任何商业机密。本案庭审计划于今年10月举行。

Uber在周三提交的一份法庭文件中表示,莱万多斯基的下载行为与他未来被Uber聘用毫无关系。Uber称,他们认为莱万多斯基拿走这些文件是为了确保Waymo能够按照预期向他支付1.2亿美元奖金。

在Uber与莱万多斯基的公司展开收购谈判时,莱万多斯基曾经告诉包括前CEO特拉维斯·卡兰尼克在内的Uber高管,他发现自己家里有5张光盘里包含谷歌的信息。

“卡兰尼克对莱万多斯基强调,Uber不想要其中的任何信息。”Uber在文件中说。该公司还补充道,莱万多斯基自称已经销毁那些光盘。

Waymo在另外一份文件中表示,光盘事件证明Uber高管知道莱万多斯基加入Uber前掌握谷歌信息。

前Waymo工程师、自动驾驶创业公司Otto创始人安东尼·莱万多斯基

事件回顾:

今年年初,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo起诉Uber,称Uber窃取无人驾驶商业机密。Waymo向旧金山联邦法院提交诉讼文件,称 Uber收购的Otto的几名员工窃取了谷歌自动驾驶汽车项目的技术信息。

Waymo认为Otto利用窃取的信息获利超过5亿美元。Waymo在诉讼文件中表示:“Otto和Uber窃取了Waymo的知识产权,它们不必开发自有技术,避开了风险,不用投入时间和费用。”

资料显示,Waymo无意获得一封来自制造商的邮件,邮件的附件显示激光雷达电路板的设计与Waymo设计十分相似。

实际上,Waymo所称的前员工是Alphabet自动驾驶汽车部门前经理安东尼·莱万多斯基,他在离职之前下载了超过1.4万份专利文件和机密文件,其中包括了激光雷达电路板设计资料。他于2016年5月离开谷歌前去Otto,而在公司成立6个月后Otto就被Uber以6.8亿美元收购,随后莱万多斯基成为Uber副总裁,并负责无人驾驶汽车项目。

 



返回列表
上一篇:国金汽车公布未来发展规划 五年研发七款车型
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤