- N +

东风标致车型新战略推“1系”

导读 : 上周,东风标致在成都车展前发布了标致品牌首款面向全球开发的车型。在东风标致全新的命名体系中,此后东风标致将有且仅有两个尾数体系的产品,分别是1系和8系,301成为首款1系产品。该产品定位于“30岁的首次购车者... [...]


东风标致车型新战略推“1系”


上周,东风标致在成都车展前发布了标致品牌首款面向全球开发的车型。在东风标致全新的命名体系中,此后东风标致将有且仅有两个尾数体系的产品,分别是1系和8系,301成为首款1系产品。该产 品定位于“30岁的首次购车者”,将主攻三四线城市汽车市场。与此同时,东风标致将进一步下探经销商网络拓展,计划今年实现在500个县城的建店规划。

301主攻三四线城市

标 致301新车被东风标致定位为“新生代品质先锋中级车”,是标致品牌首款面向全球开发的车型,东风标致总经理吕海涛介绍,根据标致的最新命名规则,尾数为 “8”的产品为针对现有成熟产品及今后的换代产品,而“1”是针对全新开发的全球产品系列。标致301亮相后将于今年11月正式上市,吕海涛表示,301 第一年的销量目标保守定为6万辆。

针对标致301与308的定位区分,东风标致方面介绍,两者的消费群体将有明显不同,308针对的是都市白领阶层,强调时尚;而301强调宽敞,瞄准家庭第一辆用车,尤其是三四线城市的家庭第一次购车。

网络拓展县级市场

目前,东风标致在全国的经销商已达到了350余家,吕海涛表示,早前经销商网络的发展的确是东风标致的短板,2012年年底前东风标致共有310家4S店,随着“升蓝计划”的推出,东风标致计划在2015年实现500家4S店,城市覆盖率达到86%。

据 了解,在销售网络拓展方面,东风标致有着明确的战略规划,一方面将主要针对地级城市进行网点布局,另一方面针对县级市场。吕海涛表示,全国共有2000个 县城,东风标致制定了P500计划,首批在全国选择了500个经济相对发达的县城,发展经销商网络,目前该规划正在进展中,现已完成了80%。

今年1月至7月份,东风标致共销售了15.7万辆新车,同比去年增长36%。吕海涛表示,全年东风标致将完成27万辆的销售目标。



返回列表
上一篇:一汽红旗加速SUV产品布局 即将发布2款新车型
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤