- N +

9月20日币圈晚报——高盛刚走大通又来比特大陆赞助火箭队

导读 : 一、国内快讯1、上海区块链重大政策发布,杨浦区补贴细则出台为推进上海市区块链技术应用,打造“基金+基地+智库+社群生态+培训”的区块链集聚区,建设区块链技术应用双创支撑平台,促进各类区块链企业创新集聚发展,杨浦区特别制定... [...]


9月20日币圈晚报——高盛刚走大通又来比特大陆赞助火箭队


一、国内快讯


1、上海区块链重大政策发布,杨浦区补贴细则出台


为推进上海市区块链技术应用,打造“基金+基地+智库+社群生态+培训”的区块链集聚区,建设区块链技术应用双创支撑平台,促进各类区块链企业创新集聚发展,杨浦区特别制定了非常详细的补贴政策。补贴政策包括,开办费补贴;办公用房补贴;运营费补贴;经营性奖励;人才奖励;科研奖励;专利奖励;上市补贴;融资支持;创新支持;联盟支持。

         

雷叔:从目前的趋势来看区块链技术与金融系统结合最好,作为金融中心,将区块链人才吸引到上海中心具有非常重要的意义。许多初创公司凭的都是一腔热血,很难有稳定的经济来源,在政策的帮衬下,降低运营成本会更容易实现目标。将区块链公司都汇集到一处也更利于监管,一次突击检查就能把违禁公司一锅端。


2、迅雷集团CEO陈磊:区块链与伪区块链要区分开来


据第一财经消息,迅雷集团CEO陈磊表示,如果区块链技术去做真正的对闲置资源的共享,就更容易盈利,更容易形成规模。区块链与伪区块链要区分开来。2018年下半年到2019年,这一年半的时间里,投入至真正的区块链(非炒币)中的资本规模会是今天的10倍到100倍。


 

      


雷叔:假项目太多,导致真项目被泡沫覆盖,本身的价值也被掩盖。并不是使用了区块链技术就可以称之为区块链项目,所以闲置带宽拿来给企业做CDN加速是否为区块链项目雷叔表示存疑。至于2019年链圈规模翻倍倒不是没可能,毕竟在国家队的带动下,大量资金入场并不是难事。


3、比特大陆旗下蚂蚁矿池宣布赞助休斯顿火箭队


据腾讯一线报道,比特大陆相关负责人确认,休斯敦火箭队已接受比特大陆旗下蚂蚁矿池对其2018-2019赛季的赞助,并使用比特币现金(BCH)进行支付,这也使其成为全球首个支持BCH支付赞助的NBA球队。

          

雷叔:上次火箭队广受关注也是有了中国人的加盟才成为国内最受欢迎的NBA的球队。时隔十载之后,中国金主的到来能不能给火箭注入新的活力,就要看这个赛季的表现了。赞助NBA球队,是个性价比很高的选择,球迷大多是男性,币玩家也大多是男性,这一次精准推送,应该给比特大陆市场部满分。“谁说我们要倒闭,我们不仅要简历,还要赞助NBA!”


二、国际快讯


1、疑似发现攻击Zaif交易所黑客的比特币地址


据CoinPost消息,疑似发现攻击Zaif交易所的黑客的比特币地址,该地址记录显示其在9月14日分多次共收到5966.1枚比特币,与Zaif被盗的比特币数额5966枚相当。随后,该地址的所有比特币被转入其他不同地址,目前余额已为零,但仍有可能通过这一钱包进行追踪。

          

雷叔:这是今年第二家日本交易所被盗了,虽然年初首起被盗事件引起了日本交易所的大范围自查,但技术的迭代显然没跟上黑客的速度。这次的事件起源是热钱包的漏洞,黑客在很短的时间内便完成了攻击。目前虽然追踪到了钱包,但黑客肯定准备好了后手,失主只能眼睁睁的看着钱被转出。


2、摩根大通或将与Bakkt合作推出加密交易平台


据BitcoinExchangeGuide报道,消息人士称,摩根大通的两位工作人员表示,摩根大通将在今年11月与Bakkt合作,共同创建一个加密交易平台。


据报道,该平台将允许摩根大通客户通过其普通帐户界面购买加密货币。


 

      


雷叔:大公司开交易平台都成了BTC利好的来源,高盛刚刚暂停了计划,大通就来撩拨投资者的心弦。想要进行数字货币交易的投资者快来充钱,华尔街首个交易平台上线啦!


3、伊朗挖矿设备进口即将合法化


据bitcoin.com消息,在伊朗决定承认采矿业是一种经济活动之后,伊朗伊斯兰共和国即将使采矿设备的进口合法化。


伊斯兰共和国网络空间最高委员会秘书Abolhassan Firouzabadi还指出,除了使加密采矿合法化外,理事会还在考虑建立在线数字资产交易。

          

雷叔:既然不让我好过,你们就都别好过。举国之力挖矿炒币,能带走一个是一个,看看谁还能封锁我!以上是雷叔所扮演的伊朗发出的吐槽,真实情况是,反正又没什么成本,试试就试试。



返回列表
上一篇:区块链如何将新闻业颠覆突显特点?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤