- N +

四川西昌惊现“太和玉”,千人连夜疯狂“挖玉”,然而真相是……

导读 : 无独有偶,上个月邻国缅甸也发生过一次“数百村民路边捡红宝石”的事件,结果哄抢的“红宝石”只是普通有色石头,同样一文不值。当时赵顾问还笑说老缅不识货,现在看来,不同国家的人都有同样寻宝的心!那么,为什么“太和玉”不值钱呢?... [...]


四川西昌惊现“太和玉”,千人连夜疯狂“挖玉”,然而真相是……


无独有偶,上个月邻国缅甸也发生过一次“数百村民路边捡红宝石”的事件,结果哄抢的“红宝石”只是普通有色石头,同样一文不值。当时赵顾问还笑说老缅不识货,现在看来,不同国家的人都有同样寻宝的心!

那么,为什么“太和玉”不值钱呢?主要原因就是:它的主要成分是石英石!赵顾问帮大家科普下什么叫石英石!

水晶

石英石可以说是无处不在的,咱们平时看到的水晶、砂砾、石头……它们都算是石英石!


石英石的化学组合很简单,2氧+1硅,这是矿物中最简单的组合之一,在地层里,石英族矿物的比重达12.6%,可以说是“取之不尽、用之不竭”,这也是“太和玉”不值钱的原因!

其实,如何区分玉石是否有价值,赵顾问觉得,只需要看简单的两点就可以了:稀有程度和颜值高低!

稀有程度

物以稀为贵的道理大家都知道,越稀少的玉石价值当然越高,特别是像翡翠、和田玉这些不可再生的玉石资源,本身产量就不高,矿区还不断限制产量,加之市场上的供不应求,才使得翡翠、和田玉的价格一直居高不下。

和田玉

颜值高低

爱美之心人皆有之,颜值越高的玉石价值自然越高!一种玉石的美,想要取得大家的喜欢与市场的认可,要么颜色上纯正独特,要么质地上细腻无暇有光泽,或者能够呈现出变彩、变色、星光或猫眼等特殊光学效应。

翡翠

当然,玉髓、碧玉、岫玉……这些玉石的颜值都不差,但价格却远远不及翡翠、和田玉,原因当然是因为它们产地多、产量大了!

玉髓

岫玉

部分图片来源网络,如有侵权请联系删



返回列表
上一篇:由于手续费过高 BitPay将不再接受低于$100的比特币交易
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤