- N +

关于网站近期不更新的原因及解决方法

导读 : 相信各位站长也都看到拉,最近网站的更新明显变慢,有的网站甚至停滞不前,从我们各自的友情链接这一点就可明显的看出来,很多的网站都是这样,相信大家也都在找原因,我也是这样。我是一个草根站长,有很多优化的东西还没摸清楚,懂的也... [...]


关于网站近期不更新的原因及解决方法


相信各位站长也都看到拉,最近网站的更新明显变慢,有的网站甚至停滞不前,从我们各自的友情链接这一点就可明显的看出来,很多的网站都是这样,相信大家也都在找原因,我也是这样。

我是一个草根站长,有很多优化的东西还没摸清楚,懂的也就那么一点点。

好了,废话也不多说拉,我分析了几个这方面的网站,大家讨论讨论。

一、网站内容更新缓慢,或者网站上的内容已经停止更新。

现在好多人做网站,一次性就将文章填充的满满的,先找个付费的seoer做上一段时间,等排名上去了,就不在做了。站也没人去负责了,上面的内容也不更新,这样的站搜索引擎一定不会喜欢,感觉只是真对它而做的,你不更新,它也就不更新你的了,这样的站最后的结果就是成为垃圾站。

解决方法相信大家都知道,也不用我废话拉。坚持!坚持!

二、文章的质量不够,大部分文章为采集内容。

现在不是有一句话吗“内容为王”,内容为王怎么去理解那?

可以理解为网站上文章的数目,也可以理解为网站上内容的原创性,还可以理解为网站上内容的可读性。我个人认为,内容为王说的应该是,最大限度的增加可读性强的原创性文章,只要坚持没天增加可读性强的原创性文章,就不怕它不更新你的站!

现在的seoer都没有多少时间去写一写原创文章,大部分都是采集过来稍微的修改一下就放到自己的站上去,这样既省时又省力,这样叫做伪原创文章,这样的文章虽然不能说不好,但并没有原创的可读性高,建议站长每天抽出点时间放在文章的写做上。

三、经常更改网站的title

网站的title可以说是一个网站的重中之中,它含概了你整个网站的内容,可以说是你网站上的心脏。你想想,如果人的心脏今天动动,明天动动,那他不就挂了。当燃网站也是这样,不要频繁的去改动你的title,这样导致的结果只有两个,要嘛降权,要嘛被K。

解决方法:网站的title要考虑好,一旦选定,就不要做改动,当然有必要的时候还是要改的。

四、网站内部结构的改变

现在的大部分站用的都是DIV+CSS结构,虽然不好控制,但是对网站的打开速度有很大的好处,也利于网站的改变,但是,网站的内部结构不要有太大的改变,加上一个模块或是去掉一个模块,这样对搜索引擎的影响都不好,它回认为这个站是一个新站,将会重新对你进行收录,这样的弊点是很大的。建议不要经常改变网站的内部结构。

就说这写拉,有很多不知道怎么表达,语言能力不行,大家不要拍我哦。



返回列表
上一篇:伴随搜索引擎诞生 搜索营销优化走过14载
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤