- N +

实力成就非凡,“车市寒冬”长城汽车越过越“暖”

导读 : 点击上方蓝字“车与舆”关注本公众号2018年丨第186期汽车圈有一句天大的谎言叫做“金九银十”,仿佛任何车企躺着什么都不用做,就会在9月、10月都会迎来一波销售热潮。然而市场和数据是不会骗人的,乘联会数据显示,9月乘用车... [...]


实力成就非凡,“车市寒冬”长城汽车越过越“暖”


点击上方蓝字“车与舆”关注本公众号

2018年丨第 186

汽车圈有一句天大的谎言叫做“金九银十”,仿佛任何车企躺着什么都不用做,就会在9月、10月都会迎来一波销售热潮。然而市场和数据是不会骗人的,乘联会数据显示,9月乘用车总销量190.5万辆,同比下滑达到了13.2%,其中豪华车下滑13%,合资车下滑14%,自主品牌受损最为严重,达到了17%。

中国汽车市场的整体遇冷让这个立冬显得更加应景,但是俗话说逆势见英雄,就像故事进行到最危机时,喜闻乐见的超级英雄登场一样,长城汽车又一次站了出来,月销量突破11万、环比大增26.94%,长城汽车又一次用实际行动告诉在坐的各位:用产品说话,才是硬道理。

 

逆势上涨,长城汽车握有大绝招

10月哈弗总销量高达8万有余,不仅占据了长城总销量的76%,同时也给自主品牌注入了一剂强心针。


01 中坚力量发挥稳定,产品力和优异口碑成制胜法宝


长城汽车之所以能够逆市上扬,在销量上大幅上涨,离不开自身过硬的产品力。哈弗H6作为自主品牌的头号巨星,以41132辆的成绩再一次拿下SUV榜单的榜首。一次两次不足为证,但这已经是哈弗H6第65次获此殊荣,足见其实力。


此外,主力车型哈弗H2在全新H2S和H2创享版上市之后,一路高歌猛进,10月拿到15094辆的优异成绩,环比增长41.08%。老兵依旧强势,新人逐步上位,销量的上涨就再正常不过了。


透过现象看本质,哈弗能够赢得多数消费者的选择,近些年来专注于发展SUV行业,让它成为不少消费者心中的专业SUV代名词。其次,哈弗车型稳定的质量、丰富的配置、实惠的价格也为哈弗在消费者中留下了优异的口碑形象。除此之外,哈弗让利于消费者的决断也是一大原因。在整体经济形势较为严峻的今年,走心的哈弗洞察到消费者对于买车的压力较去年明显增加了不少,为此直接将哈弗全系降价约2万元,从根本上解决消费者的购车压力,我们以哈弗M6为例,降价后消费者只需要6万元的价格就能拥有一辆配置出色、动力足够、外观时尚、空间还不小的紧凑级SUV,试问又有多少人会错过呢?作为SUV领域的领导者,长城汽车用最实在的方法来为消费者谋取福利。少说话多做事,让消费者用最低的价格享受最好的品质,这也是长城汽车多年来一直信奉的理念。


不仅仅是哈弗,WEY品牌在10月份也取得了长足的进步。作为国内第一个由自主品牌开创的豪华品牌,它的存在不仅仅是长城汽车自身冲击高端化的尝试,是长城汽车自身实力得体现。同时,它的出现也让消费者对于自主品牌产生了新的认知,自主品牌不仅可以做出高端化,还能够越做越好。


在VV5、VV7两位前辈逐渐在市场上站稳脚跟,为WEY迈出了艰难的第一步后。长城在今年趁热打铁,先是签下足坛巨星C罗,进一步打开国内外的知名度。同时又进一步丰富自己的产品序列。旗下首款四驱SUV VV6在8月上市后,丰富的配置和超强的主被动安全性能使它成为市场宠儿,10月份销售量环比增34%,达到4017辆。再加上此前推出的高端混动SUV P8,产品线日益完善的WEY品牌也愈来愈成熟,进一步丰富了消费者的选择。



02 从品质到智能,大玩营销的长城有多强大?


哈弗从来不敢懈怠,一直在不断的创新之中,如果说以前的哈弗品牌在品质的路上潜心钻研,那么2018年就是哈弗品牌从品质到智能制造的重大转变。


这是一个酒深也怕巷子深的年代,出色的营销是品牌制胜的首要因素,哈弗F系的营销策略颇见成效。首先是发布会的选址和特色,北京三里屯Superlife运动生活会所举行的泳池、灯光、音乐,和主打年轻时尚的哈弗F系列交相呼应。

 


哈弗F5不负众望,上市首月便“虏获”了6265名车主的喜爱,趁热打铁之际,哈弗F系列再次开启跨界营销,启动了《蒙面唱将》第三季的冠名赞助,在综艺的熏陶下提升曝光,在娱乐的环境下将产品炫给年轻的消费者。哈弗F7也在上海随着三名蒙面是神秘唱将迎来上市,玩转了年轻人的兴趣和喜好之后,再一次用产品打动人心。

 

 

左牵宝马、右携H2M,长城未来可期

燃油车是长城多年来的拿手好戏,而对于新能源,大家似乎一下子回到了同一起跑线,不过长城的前瞻性不容小觑。

 


目前长城正在向三个方向同步研发:插电式混合动力汽车(PHEV);纯电动汽车(BEV);以及燃料电池汽车(FCEV)。并且已经手握技术领先的Pi4平台,WEY旗下的P8车型正是由此诞生,纯电ME平台产品覆盖极光,从A00级到SUV、商务车样样精通,并且在此基础上推出了欧拉的首款产品iQ。

 


今年7月10日,长城汽车与宝马集团正式签署合资合作协议,双方各持50%股份建立了光束汽车有限公司,仅仅时隔一个月就落地张家港,其速度之快令人赞叹,长城的决心也让人看得明明白白。

 


光束汽车并不是长城的唯一目标,在今年10月24日,长城汽车正是宣布,入股了全球领先的加氢站运营商H2  MOBILITY(以下简称H2M),作为纯电动汽车的接班人,目前已经有多家公司投入了氢能源及氢燃料电池汽车的研发当中。而放眼国内,目前有且只有长城汽车一家具备氢能技术,这条起跑线,长城已经赢了太多。

 


通过入股H2M,长城拥有了向全球领先的PPP氢能基础设备联盟合作和学习的绝佳机会,相信在短期内就能帮助长城完成中国加氢站网络的部署,以扩大其话语权。


左牵宝马、右携H2M,长城的新能源战略将现在和未来紧紧握在手中,描绘出的新能源版图也在一步步的落在实处。


寒之肤暖于心,意志力强大的人能拥有比常人更强的忍痛能力,而优秀的产品也能抵过刺骨的寒风,在每一个长城人的心中,除了保定的暖气,恐怕强大的硬实力才是他们的温暖所在。

END

车舆传媒,汽车业领先新媒体集群:[车与舆]汽车行业及车型辣评、[新能源观察]市场分析及汽车行业高层专访、汽车生活方式、[开车客]关于汽车驾驶、保养和维修等实用内容、[Miss car]一档diss为主,八卦有趣的汽车脱口秀栏目、[驴眼观赛]专注于汽车赛事营销、[双涡轮]新车热门车试驾和安全性能测评。


[轱迹],国内首档历史文化类公路视频节目。结合图文.小视频.直播.动画等技术对历史文化典故的再次还原。



返回列表
上一篇:渣打银行与西门子合作区块链试点项目,将银行担保完全数字化
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤