- N +

渣打银行与西门子合作区块链试点项目,将银行担保完全数字化

导读 : 九个亿财经消息——英国跨国银行和金融服务公司渣打银行(StandardChartered)在8月30日周四的新闻发布会上透露,正在使用R3Corda区块链技术进行银行担保的区块链试点。与西门子金融服务公司(Siemens... [...]


渣打银行与西门子合作区块链试点项目,将银行担保完全数字化


九个亿财经消息——英国跨国银行和金融服务公司渣打银行(Standard Chartered)在8月30日周四的新闻发布会上透露,正在使用R3 Corda区块链技术进行银行担保的区块链试点。



与西门子金融服务公司(Siemens Financial Services, SFS)和贸易融资平台TradeIX合作,该试点于今年3月开始运营,计划于2018年底完成。

SC的全球贸易产品主管Samuel Mathew评论说,如果项目成功,该项目将“数字化贸易,利用实时数据来提高效率,改变贸易融资的方式。”“贸易的未来将完全取决于数据,”马修补充说。

银行担保传统上是一个高度“纸张密集型”的领域,各方在新闻稿中表示,行业首创区块链解决方案旨在通过“全面数字化流程,从银行担保的启动到索赔处理”,显著简化当前的实践。

TradeIX首席执行官Rob Barnes表示:“我们认为,全球贸易正处于多层次数字化转型的风口浪尖,这将彻底改变整个商业和运营模式。”

这一消息标志着R3的Corda平台的进一步实施。此前,泰国央行上周宣布,将使用该技术创建央行的数字货币。

与此同时,Cointelegraph报告称,仅2014年一年,该公司就因欺诈行为损失了2亿美元。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊      



返回列表
上一篇:WanShare:通证经济,如何让你登顶世界五百强?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤