- N +

百度5.20后新增inputT参数的分析和猜想

导读 : 从5月20日后,细心的站长或SEOer通过搜素引擎搜索会发现,在百度搜索引擎地址栏多了一个参数(如图):我们以搜索全国人才信息网为例。在这次更新之前,我们如果搜索“全国人才信息网”,是以下的图片:... [...]


百度5.20后新增inputT参数的分析和猜想


从5月20日后,细心的站长或SEOer通过搜素引擎搜索会发现,在百度搜索引擎地址栏多了一个参数(如图):我们以搜索全国人才信息网为例。

在这次更新之前,我们如果搜索“全国人才信息网”,是以下的图片:

通过2个地址我们对比发现,这次更新多了一个inputT=,通过我们仔细研究分析,发现这个大写的T应该是Time,也就是时间的意思,通过多次测试我们得出结论,从你打开百度主页,在对话框输入数据的时候开始计时,到你点击百度一下的时间计算。

这个inputT=10578,这个10578就是从打开百度在对话框输入的时间开始到点击搜索一下的时间(毫秒),我认为,百度这次更新应该有几个目的:

第一、统计搜索引擎搜索关键词的平均时间,但是具体我们还不知道百度统计这个时间到底有什么用;

第二、百度为了防止作弊,也就是说这个统计时间和百度显示的时间一致的时候百度才会记录到数据库中,如果这个时间随机乱写,可能就视其搜索无效,这样就屏蔽之前刷百度相关数据等信息,就是再大的人工操作也会形成计时的误差,这样就相当于一个网站的验证码一样,记录参数防止刷流量作弊。

本文由去妊娠纹http://www.lady126.com原创,转载请保留作者出处,谢谢。



返回列表
上一篇:网站优化做外链时需要注意哪些问题
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤