- N +

实例分析文章更新对网站排名的影响

导读 : 相信很多做SEO的新手朋友都听说过这么一个观念——稳定的为你的网站更新高质量的原创文章,然后你的网站权重就会慢慢变高,排名就会上来,如若不然,网站就会被降权,在搜索引擎里找不到你的影子。绝大部分人... [...]


实例分析文章更新对网站排名的影响


相信很多做SEO的新手朋友都听说过这么一个观念——稳定的为你的网站更新高质量的原创文章,然后你的网站权重就会慢慢变高,排名就会上来,如若不然,网站就会被降权,在搜索引擎里找不到你的影子。

绝大部分人对这个观念都很信任,当然,也不排除有那么及个别人不信这一套,因为他们看到有些网站的时期不是很新,但排名仍旧很高!

对于以上观点,本人是坚信的,并且碰到过几次,不过一直没为之留下只言片语,恰不巧,今天本人的一个网站却发生了这么“悲剧”的事,所以特意写下此篇文章,与大家共分享。

首先,我们先来看一张图片:

这是一张关键词排名监控图,我们来看看6.8号和今天的对比。

这个网站的目标关键词是白发变黑发,在8号的时候,该关键词排名第6位,而且要说一句,该关键词排名第6位起码有20天以上,其他各个关键词都也有不算太糟糕的名次,不过,到了10号,大家可以发现,很多关键词都已经几乎没了排名,白发这个关键词原来21位,位于百度第二页,然后到几百页,一些排名 前20的,也跑到几百页去了。

到底是什么原因致使网站排名掉落的这么离谱呢?

细心的朋友一定猜出了,没错,就是文章更新!

这个网站是我在5月初建的,然后做了一个月的SEO,在五月底的时候,各个关键词都有了不错的排名,不过我在5月的底的时候去了北京旅游,在6月3 号的时候,排名达到了巅峰,几个关键词进入百度首页,目标关键词进入前三,在此之后,我只更新了一次网站,等到我6月5号从北京回来,发现网站的快照固定 在5.27号,一直不动,排名稳定在百度首页,有所下降,但不算太严重,然后查看相关统计工具,发现网站的流量在半个月内很稳定,这说明排名应该还是比较稳定的,总体来说,该网站的优化还算过的去。

于是,我在6.7号还是正式更新网站,不过快照仍旧没动,当然,排名也是没动的,直到今天!

面对这种情况,广大seoer该怎么办呢?

其实大可不必担心,搜索引擎虽然降了你的权重,但也没什么关系,只要你坚持更新,坚持外链,保持淡定的心态,排名很快就会上来了,面对这种情况最忌讳的就是心慌意乱或者是自暴自弃。

本文来自SEO教程网(http://www.seoker.org),站长allen,欢迎转载!



返回列表
上一篇:SEO实例:用文章页做有百度指数的关键词排名
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤