- N +

浅谈百度近期的一些变化

导读 : 昨天在某个群给大家讲了讲课,今天有时间整理下给大家分享下,内容如下:我是搞优化的,现在替上海一家网络公司代做优化工作,要是给大家整体的讲优化范围太大了,不是一时半会能讲完的。近期大家对百度比较关注,所以给大家讲讲近期百度... [...]


浅谈百度近期的一些变化


昨天在某个群给大家讲了讲课,今天有时间整理下给大家分享下,内容如下:

我是搞优化的,现在替上海一家网络公司代做优化工作,要是给大家整体的讲优化范围太大了,不是一时半会能讲完的。近期大家对百度比较关注,所以给大家讲讲近期百度的变化吧,因为很多朋友的站出现快照不更新啊,站被k啊等等诸多问题。近期被k的站都是些含有违禁词的站。为了社会和谐,所以大家要和谐下,要不百度就真把你给和谐了。当然不只是百度,gg也是,以后也是一种趋势,bing正是因为此才“病”了。站被k的朋友可以去看看自己的站。

可以说近期优化市场却是有点混乱,面对大家种五花八门的优化,百度也在改进算法,这也是必然的。现在大家都知道的规律就不是规律了,主要说说大家既陌生又不陌生的词“自然性链接”。面对买卖链接垃圾链接等待问题,gg也成立了自然性链接小组,百度亦是。所谓自然性链接就是在互联网网页中存在的合理性的连接,所以大家少弄些垃圾链接往往起到的是一些负面影响。

给大家具体简单的例子,这其中也包括一些站快照不更新更新慢的原因。

比如你是手机网站当你网站内容中遇到手机这个词的时候需不需要加上锚链接?很多朋友会说加上,但是这是不合理的,当然不是绝对的。因为用户本身访问的就是手机站,这个词大家都知道属于常用词,加上链接只能说明你把用户当做傻子了,就和你去找医院的医生看病一样,医生不会说自己是医生吧。而是说他就看什么病的医生。手机的也是一样我们加锚链接的是某型号或是某个品牌等等。举一反三 不同类型行业的站该怎么做链接等等,大家可以去想想,如何相互利用软文等等。

由于时间原因有时间再给大家讲讲具体或是其他方面的东西。

从用户的利益考虑大家都明白,但是又有多少人去做呢,道理都明白就看大家怎么样做了。最后以一句老俗话结尾吧,内容加用户体验才是王道。

顺便算是打个广告近期新站 齐鲁seo http://www.qiluseo.com 就要上线了,欢迎大家多多交流合作。

QQ:7-99-39-87 (非诚勿扰)



返回列表
上一篇:猜想一种做站思路让不懂SEO的人照样成功
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤