- N +

百度教你做SEO之程序篇

导读 : 今天我们谈一下网站构建时程序应该注意的地方3.重要的网页,应该能从网站比较浅层的位置找到,确保每个页面都可以通过至少一个文本链接到达。注解:我认为百度的意思是网站构架越简单越利于百度抓取(千万别一个DIV或table里面... [...]


百度教你做SEO之程序篇


今天我们谈一下网站构建时程序应该注意的地方

3.重要的网页,应该能从网站比较浅层的位置找到,确保每个页面都可以通过至少一个文本链接到达。

注解:我认为百度的意思是网站构架越简单越利于百度抓取(千万别一个DIV或table里面套着无数个DIV或table)

4.尽量使用文字而不是flash、Javascript等来显示重要的内容或链接,百度暂时无法识别Flash、Javascript中的内容,这部分内容可能无法在百度搜索得到;仅在flash、Javascript中包含链接指向的网页,百度可能无法收录。

注解:这是在告诉我们,如果你站里flash\javascript很多的话最好做一个页面用文字链接链接到你flash、jaascript里面链接了的地址。

5.尽量少使用frame和iframe框架结构,通过iframe显示的内容可能会被百度丢弃。

注解:尽量少使用,从这句话我理解为不能大量使用。大家可以自己写一点html代码里面多加几个iframe然后开着进程管理器打开那个网页看一看,你就明白为什么蜘蛛不喜欢大量iframe的站点了。

6.如果网站采用动态网页,减少参数的数量和控制参数的长度将有利于收录。

注解:减少参数的数量和控制参数的长度将有利于收录!做站时很多做站的朋友都说要全站生成静态页面(他们说蜘蛛喜欢静态页面,而会放弃动态页面)。我还真信以为真了!今天在百度帮助上看到这句话我终于明白为什么蜘蛛会偏好于静态页面了。

请大家注意思:“减少参数的数量和控制参数的长度” 这句话!写程序的人都知道:参数越多,长度越长。动态页面出现错误机率越大!这样说大家也许不太明白,我们来打个比方:蜘蛛就是一个人,网络就是无数胡同组成的一个区域,动态页面出错就是一个死胡同。你说一个人几次到这里都是死胡同,你认为这个人已后还会来这里吗?那为什么静态页面蜘蛛会喜欢?那是因为静态页只要你的服务器上没删除这页面就能访问(它就不是死胡同)!如果你服务器上大量删除一些静态页面,不用多久你就会发现其实百度并不是偏好于静态或者动态,百度偏好的是能正常访问的站点,不会让他钻进死胡同的站点。

欢迎转载但请保留作者:www.lt77.com



返回列表
上一篇:若谷歌继续领先五年 关键词的丧钟将敲响
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤