- N +

索尼新专利:给PlayStation手柄配备触摸屏

导读 : 根据2017年提交但最近才公开的专利申请文件,索尼可能有一个试验性计划,那就是开发配备触摸屏的PlayStation手柄。不过,给PlayStation手柄配备触摸屏所带来的增值效应,是否与由此增加的成本对等,目前还不清... [...]


索尼新专利:给PlayStation手柄配备触摸屏



根据2017年提交但最近才公开的专利申请文件,索尼可能有一个试验性计划,那就是开发配备触摸屏的PlayStation手柄。


不过,给PlayStation手柄配备触摸屏所带来的增值效应,是否与由此增加的成本对等,目前还不清楚。


目前,PlayStation手柄具有一个支持触摸功能的中心按钮,让用户可以通过基于触摸的界面来浏览菜单和激活其他活动。玩家一旦点击了中心按钮,还可以访问更多信息,例如游戏统计数据。


这项专利申请还让我们想知道,触摸屏上可能会显示什么样的内容。正如大家所想象的,手柄内容可能包括游戏中的信息,而这些信息通常显示在主屏幕抬头式显示器上。


然而,配备触摸屏的PlayStation手柄更有可能是为基于手柄的信息和操作提供一个新的界面,例如共享视频播放内容,或是处理新的邀请和朋友请求。


有意思的是,任天堂在触摸屏手柄方面的实验已经以失败告终。还记得Wii U吗?任天堂最终通过推出Switch来纠正这个错误——作为一种混合型手柄,Switch已经在休闲游戏玩家当中拥有一席之地,自上市以来已售出逾2000万台。


当然,索尼的触摸屏手柄目前还停留在专利申请阶段,所以我们从小所知道的那种手柄很有可能不会与下一代PlayStation一起更新。但万一索尼有人决定进行产品发明,这项专利将为该公司开始思考触摸屏手柄埋下伏笔。


据媒体报道 ,下一代索尼游戏机最早可能在2019年、最晚在2021年上市。

最新声明

TechCrunch中文版已经主动撤出中国大部分内容聚合平台,但依然存在如“虎嗅”的“TechCrunch©”这样非我站人员建立的平台帐号。我方再次明确表示:除“动点科技”外,其他网站服务中“编译自TechCrunch”的内容均为未授权翻译。版式呈现和内容都有一定可能出现滞后、偏差、改动或删减。TechCrunch不对未授权平台之“TechCrunch中文版”、“TechCrunch”、“TechCrunch©”帐号,或以“编译自TechCrunch”为由发布的内容负任何编辑责任,如有纠纷请直接联系相应内容平台。

one more thing

在Telegram与TechCrunch中文版互动!

频道收听地址:https://t.me/techcrunchcn

互动群组地址:https://t.me/tcchinese

点击“阅读原文”直接加入Telegram 互动群组



返回列表
上一篇:赵小磊为何会殴打rap祥龙而赔100万,他会得到粉丝的原谅吗
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤