- N +

要命3000提着刀杀回来了

导读 :   今天盘面用一个词形容就是“群魔乱舞”,之前天雷滚滚的股全部在涨停板上了,被痛斥为要命3000的中小盘更是支撑起创业板的暴力阳,估计今天大多数人没跑赢创业板。 我在10月21号的《抢“壳”大战一触即发!(附下周大盘观点... [...]


要命3000提着刀杀回来了


  今天盘面用一个词形容就是“群魔乱舞”,之前天雷滚滚的股全部在涨停板上了,被痛斥为要命3000的中小盘更是支撑起创业板的暴力阳,估计今天大多数人没跑赢创业板。

  我在10月21号的《抢“壳”大战一触即发!(附下周大盘观点)》这篇文章里做过一个统计,当时市值20亿以上的还有600多家:

截止到今天11月12号这个数据降到了390家,将近有200家股市值涨到了20亿上方去了,如果当时统计一个10亿以下的有多少家涨上来,数据可能会更惊人。

  以前买股都要看一下这股有无股权质押,有没有官司藏身,有没有退市风险,现在倒好了,你不具备这些因素你连创业板都跑不过,在A股炒股真是非常难,政策时常180度大转弯。

现在就是盘面逼着站队的时候,让你选择买大还是买小,买要命3000还是漂亮50。

不管站哪一队,都要深刻记住一个观点,全都是炒作。如果你自己炒着炒着也信了就完蛋了。

比如今天有个小伙问我ST长生连续3天涨停,是不是还有还魂的机会,不会退市了?能不能买入?

这就是典型炒着炒着开始怀疑之前的认知了。

这一波炒作我还是维持一周前的预判,解除民企质押雷行情,前面的两步都兑现了,就看第三步反弹能不能向2900靠了。

  今天的操作午评上写的比较清晰了,这么疯狂的行情下,中老年组合肯定是跑不赢小年青的,这周很可能不会出现波段买入价,只会跟随盘面有一段2-4个点之间的小反弹。

今天各种题材股涨停有100多家,明天最多只有3分之一有机会连板,全凭运气了。

我觉得现在打开自己账户如果看到有躺着60%-70%以上亏损的题材股倒是加仓的好机会,反弹个15%—20%,再把这部分给拿出来,可以降低一下成本,前提是你的股最近10天反弹没有15%-20%。

  现在如果拿着超跌蓝筹(顶部下来腰斩)的我觉得不要轻易跳车比较好,这波垃圾股行情就靠恒立实业和ST长生撑着一口仙气,这两只断气后盘面又是一地鸡毛,上去有多快,下来就会有多快,到时候还是要超跌蓝筹来补位。

没啥补充了,昨天说要进场吃肉,可还是没跑赢创业板,现在的股太难炒了。



返回列表
上一篇:何子煜:11.12警惕五大反转信号!黄金走势分析及操作建议
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤