- N +

何子煜:11.12警惕五大反转信号!黄金走势分析及操作建议

导读 : 何子煜:11.12警惕五大反转信号!黄金走势分析及操作建议【子煜观点分析:黄金跌势远未结束,市场紧盯5大反转信号!】最近黄金及金矿类股的疲软并未结束,不过长期投资者和投机商在注意到短期趋势的同时,也应该注意到未来将导致黄... [...]


何子煜:11.12警惕五大反转信号!黄金走势分析及操作建议


  何子煜:11.12警惕五大反转信号!黄金走势分析及操作建议

  

  【子煜观点分析:黄金跌势远未结束,市场紧盯5大反转信号!】

  

  最近黄金及金矿类股的疲软并未结束,不过长期投资者和投机商在注意到短期趋势的同时,也应该注意到未来将导致黄金从熊市转向牛市的条件。

  

  对此,何子煜老师列举了预示贵金属形成重要底部的五个因素:

  

  1、黄金表现优于股票

  

  除了1985年至1987年,因黄金从没有跑赢股市,所以黄金市场从未出现过真正的牛市。疲软的股市通常与有利于贵金属的条件相吻合。这要么是高通胀,要么是经济疲软,导致了通常看涨贵金属的政策。2016年至2017年期间,黄金未能出现牛市,因为美股继续跑赢黄金。请注意,黄金与标普500的比率在2001年和2008年金价触底前已经筑底。

  

  2、黄金跑赢外币

  

  黄金表现优于外币是很重要的,因为这通常发生在美元仍处于上升趋势的时候。这表明黄金没有被强势美元挟持,黄金相对走强。这也可能预示着美元即将见顶。在2001年、2008年和2015年末触底之前,黄金的表现强于外币。目前还没有出现有利的背离。

  

  3、美元形成重要顶部

  

  这通常是黄金筑底的一个滞后指标,而非预示金价触底。不过,在美元没有形成相应顶部时,黄金不会开启重要的长期牛市。1993年和2016年黄金在美元触底前不久见顶,但与1985年和2001年美元见顶时不同。

  

  4、金矿股暴跌

  

  它并非黄金形成重要底部的强制条件,但绝对有可能在黄金触底前发生。黄金股基本在2000年末和2008年末暴跌至低点。2015年夏季也曾跌至低点,这虽然不是黄金股最终的低点,但对大型金矿公司股票来说是。若金矿股再度重挫,极有可能预示金价底部近在咫尺。

  

  5、美联储的政策变化

  

  在过去60年里,黄金类股通常在联邦基金利率(FFR)见顶后立即触底。黄金股平均在FFR见顶后的两个月见底。此后,黄金类股的平均涨幅为185%。这也表明黄金股在美联储降息或者按兵不动时期下跌,然后在美联储开始加息后的某个时候触底。鉴于当前的环境,相信黄金股将在美联储最后一次加息后立即见底。

  

  【子煜行情分析:11.12黄金技术分析及后市操作策略】

  

  技术面上,金价已跌破1220/1217支撑关口,空方占据了近期的全面的技术优势。黄金多头的下一个目标是重返1220关口上方,然后是1230的关口。空头的目标仍是关注1200-1204的低位,然后再度冲击10月的低点1183.04美元。金价目前正在测试60日均线支撑,有效失守这一水平的话,金价将进一步测试1200美元关口支撑,不过此处也是之前震荡区间的顶部,故此短期内,将会有些支撑力度。

  

  4小时中黄金短线走势偏空,金价现再度测试此前下降旗形的下轨趋势线支撑,如果有效跌穿这一趋势线的话,那么将意味着自1183.20美元以来的反弹趋势很有可能已经结束。不过投资者需要注意的是,KDJ以及RSI指标均跌至超卖水平附近,因此需警惕技术性反弹,23.6%的支撑线暂时对金价有所支撑。上行方面,日内暂时关注1215/1216阻力位,其次是1220;下行方面,1208-1206为第一支撑位,其次是1200大关。策略上:子煜レ.亻言heziyu1968建议空单在1215-1217附近进场,多单建议1208-1206附近进场,目标看止损空间的一到两倍之间即可。具体进场策略以何子煜实仓信息为准。

  

  很多人每天在网上到处查阅着不同人的文章,看似为了确认行情方向,寻找民间高手,实则干着批阅奏章的事,忙的跟个皇帝似的,看的越多证明你越没有方向,一个不断问路又不相信别人的人,迷路是个必然的结果!要记着,在浮亏的地方加仓没必要,做上就行,有的人就压根没做上,一天尽干起哄鼓掌的事了。无论价格的涨或者跌,稍有波动都成了惊弓之鸟,所以子煜建议投资朋友们,只做自己能看得明白,看得透的行情。真正的盈利来自于清醒,最大的浮亏来自于放肆。有人总是上涨的时候拿着低位的空,下跌的时候拿着高位的多,交易有得有失是正常现象,可是每一次总是不设止损,期待有个意外发生,还奢望着频繁被救活,这就好比被雷击的概率是一样的,别为自己造成的损失找太多的借口。每一次入场前想清楚,你的止损、目标位置在哪里,出现意外如何应对,出现获利何时走人,想清楚了再入场。

  

  文/何子煜



返回列表
上一篇:人民币破7一步之遥,房贷放款加速,会否引发楼市抛售潮?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤