- N +

实战分析网站优化的经验

导读 : 在网络公司上班一年,学习seo也有半年多了,工作很忙,特别是做推广的,压力也很大。不过,感觉着半年多收货很多,今天做个总结,和大家分享下。做seo,说白了,就是跟bd斗,跟google斗。用王通同学的话讲,排名就那么个事... [...]


实战分析网站优化的经验


在网络公司上班一年,学习seo也有半年多了,工作很忙,特别是做推广的,压力也很大。不过,感觉着半年多收货很多,今天做个总结,和大家分享下。

做seo,说白了,就是跟bd斗,跟google斗。用王通同学的话讲,排名就那么个事儿,外链和内容,只要狠狠的做,总会有排名。不过,凡事都有个度,太过了,过不了几天就掉了。

1。高手总说内容重要,可是内容怎么来的,天天为原创?软件伪原创?也搞不出这么多文章来啊。哪怕是公司,团队,执行力也是有限的

我要说的一点,就是文章的质量。假设一天伪原创50篇文章,这个执行力对个人来说算高的了吧。修改文章的30%来做伪原创,那么我说,还不如修改文章的70%,每天做20篇文章。你会有意外的收获。之前的医院seo案例,说明这一点,我每天整理10篇病例文章,基本能达到80%原创的标准,配合一定的页面整理优化,10篇,病例的关键词有4-7篇能在首页出现,这就是直接的高质量流量

2。友情链接交换,费事费力费口水,有快速的方法吗?

友情链接是seo专员的每日任务

我有个qq号是专门的友链号,加了几十个友情链接qq群

大批同行,一次说话,就能放出10几个网站来刷屏换链接。呵呵。

其实现在pr不更新,最重要的就是看百度收录时间,收录量,主关键词排名。有的站长还在为pr低担心,大可不必,上面的三条,你的网站好了,自然有明智的人愿意链接。

3。网站要修改怎么办?

有些公司找到我们的时候,网站已经有基本雏形,但是没有经过优化,收录也有很多了。怎么办?我们想改title,必定经过长时间的等待。建议大家可以用增加二级目录,博客的方式,来增加与网站内容相关的文章页面,并且,主要从长尾关键词入手。其实,很多网站的核心关键词并不能带来多少客户。核心关键词,能够保证品牌在第一就可以了。

4。网站降权,网站被K,网站site不在第一页,怎么办?

这是seo常见的问题,之前在群里交流,一些新人站长还未经历过,对这个的概念很模糊。我记得第一次被降权时,心里真的是碗凉碗凉的。

你要明白,做站,哪有不被K的。赶紧想办法啊

总结,审查你的站点是第一步,对照着网上的一些教程,检查下。网上的条目太多,大家重点检查这几个,友情链接,木马病毒,关键词堆砌,备案,采集过多。目前流行的被降权就这几点,公司接受的网站里也都是这些原因。

其次,恢复权重,要加强的就是外链和内容了,高质量的外链更重要,每天一篇软文,或者花钱买每天一篇高权重的链接。轻微的降权现象很快就能解决。要是严重被K,也可以用二级域名来解决,再或者,换域名吧~

本文出自轻风www.qfpaper.com,转载请注明



返回列表
上一篇:浅谈如何处理改版后的网站优化
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤