- N +

浅谈如何处理改版后的网站优化

导读 : 最近公司的网站差不多都有一年了,很多网站只是一年的期限,所以出现很多续费后要改版的情况,而公司的规定是用户还没有给钱之前以后网站是不会给他打开的,所以一般到客户续费完了以后网站都会被百度给降权了。所以等用户给钱从新做网站... [...]


浅谈如何处理改版后的网站优化


最近公司的网站差不多都有一年了,很多网站只是一年的期限,所以出现很多续费后要改版的情况,而公司的规定是用户还没有给钱之前以后网站是不会给他打开的,所以一般到客户续费完了以后网站都会被百度给降权了。所以等用户给钱从新做网站以后百度的优化又必须重新去做,这就面临着很多需要注意的地方了。

一般改版以后的网站优化做的关键字都是还是以前的,在这一点上相对于新的网站来说还是有一定的好处的,下面就来说说改版后的网站优化需要注意的一些地方。

首先是网站的TITLE和MATE部分

网站的头部是网站优化的最主要的部分,所以应该尽量做到和以前是一样的,因为如果能够保持一致的话最起码还可以让百度蜘蛛更加熟悉吧,最好的办法就是直接找到之前网站的百度快照直接复制原来的TITLE、keywords 和description,这样基本上可以做到和原来一模一样了。

第二是网站的内容方面

因为网站改版了的话,网站的内容全部都新的,要想让百度快点从新收录网站的新内容就应该坚持原创和引百度蜘蛛。像刚刚改版的话最好前期每天都能够去更新,而且更新的内容最好以原创为主,知道规律的更新两三个星期以后可以不需要那么频繁,不过还是要保证质量,本人始终觉得,一个新站的话十篇复制的文章都还不如一篇原创文章来的有效果。

第三是外链方面

我这边的网站在还没有改版以前,关键字的排名是很不错的。而决定网站关键字排名的一个主要的因素友情链接,所以当网站改版以后之前的友情链接可以适当的做回去和原来一样,当然必须的是坚持接着去做就是了。

第四是错误页面的处理(个人觉得这个应该是最主要的)

当一个网站改版的话,很难避免文件的命名方式是一样的,而最主要的一点,数据库也很难是一样的,所以这样做出来以后,百度之前收录的那些页面势必会有很多链接是打不开的。所以如果这个时候不做处理的话,不单单会导致用户体验下降,最主要的是老是给百度蜘蛛一个404的话,肯定会让它认为网站是一个垃圾网站,很容易让百度蜘蛛对网站失去信任,最终导致进入观察期,或者给予降权处理。

以上是个人觉得在处理一些改版的网站的时候需要注意的问题,当然如果能够在做网站的时候就考虑的话,那更加好了,比如文件名和之前一样,采用之前网站的数据库等等。

文章由佛山SEO站长原创,说的不好的地方还望多多指点,转载请保留http://www.ouber.com



返回列表
上一篇:草根站长必备的SEO条件及方法
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤