- N +

草根站长必备的SEO条件及方法

导读 : 现在网站越来越多,站长们也想这怎么把自己的网站运作起来,普遍站长都选择用SEO的方式进行推广,但是站长们有时候会不知道怎么去做SEO,或者知道怎么去做,但是不是很精通,所以这里我要帮站长们解忧愁了,这里本人帮过一些站长做... [...]


草根站长必备的SEO条件及方法


现在网站越来越多,站长们也想这怎么把自己的网站运作起来,普遍站长都选择用SEO的方式进行推广,但是站长们有时候会不知道怎么去做SEO,或者知道怎么去做,但是不是很精通,所以这里我要帮站长们解忧愁了,这里本人帮过一些站长做过SEO排名所以一般来说草根站长也就分为这几种:第一种,纯自己的网站,为自己服务,想更多的人认识自己。第二种,自己运作网站提高网站知名度进行广告服务。第三种,对自己运营的企业做的网站。以上三种站长都有统一的问题,就是怎么对自己的网站进行SEO的推广,推广方式不敢轻易工作,所以草根站长们对自己网站推广需要以下条件和方法:

一、草根站长们必须的SEO优化条件

这里草根站长们要注意了,要想优化自己的网站必须遵循搜索引擎的各种条件,其中包括:

1、不能优化淫秽网站,就算你做也做不到首页,因为搜索引擎已经把权重给了各大权重高的门户网站,这样怎么做SEO都不会做到首页。

2、不能优化反动型网站,反动型网站肯定是做不上去的,和上面一样,已经被搜索引擎屏蔽,在首页的都是一些反反动信息,一般都是权重高的各大门户型网站。

3、不能优化摄像头、针孔等关键字,这样的关键字也是不能做的,因为搜索引擎已经屏蔽了各大敏感字。

4、不能优化赌博相关行业,这是最要紧的,一般有很多草根站长都有赌博信息,所以最好不要做赌博相关行业。

5、学术服务代劳服务(“枪手”服务,毕业论文、学术论文等服务)。

6、不能优化药检作弊助剂(禁药去除剂和尿检添加剂)。

7、不能优化毒品与吸毒用具。

8、不能优化与拨号器相关的产品。

9、不能优化非法交通器材(雷达干扰器、牌照遮盖设备、交通信号灯变换器及相关产品)。

10、不能优化武器(如枪支、枪支组件、弹药、甩刀(弹簧折刀)、蝴蝶刀和指节铜套)。

11、不能优化黑客与破解。

12、不能优化群发营销产品,如电子邮件群发软件。

13、不能优化烟草制品与香烟。

14、不能优化伪造文件。

15、不能优化诈骗网站。

以上草根站长都要核实哦,以上信息是不能优化的,所以说草根站长们要遵循搜索引擎的规则来优化,如果你的网站是这些相关信息的话,那么建议站长们另换网站主题。

二、草根站长优化方法

草根站长们优化的方法有很多,一般要针对于搜索引擎习惯进行优化,站内结构优化我也就不详细说了,简略的过一遍,一般代码大家都知道怎么添加,一般使用的搜索引擎分有百度谷歌,所以按照这两大搜索引擎习惯来进行代码的修改:

1、title

title中加入关键字,如果做百度的话,title中关键字分隔符用“_”分隔,如果你做谷歌就用“,”分隔开来,所以说搜索引擎识别的分隔符都不一样,这要注意了。

2、keyword和description

keyword和description不要写成一样的的,一般keyword里面写关键字,而description中要写的是一些关于公司的简介,在简介内自然嵌入关键字。

3、h1

有很多草根站长都不加h1标签,h1标签加入到body下,并且每一个h1标签添加一个关键字就可以了不用加入超链接。

4、图片中添加alt

每一张出现的图片都加入alt然后把关键字自然嵌入进去即可,每一个alt放一个关键字是最好的。

5、次导航

次导航是每个页面都必须添加的,次导航的作用就是提高网站首页的权重性,如果每个页面都出现的话,那么效果是非常好的。

6、友情链接

每天草根站长们友情链接最好交换2个以上,5个以内,这样效果坚持2个月,你的网站会在搜索引擎中占据首页的一席之地的。

7、文章更新

每天更新3-5篇文章,文章主题必须与网站主题相关,在文章更新的时候,文章内出现关键字间隔在百分之8最有为最佳,每一个关键字必须加粗,并且加入超链接链接网站首页提高网站首页的权重性。

上面都是站内优化的方法,草根站长做好站内的话,下面就做站外,站外就比较简单,没有站内这么复杂。

1、发帖

发帖的时候要记住不要发广告和一些敏感字,最好文章写一些比较吸引人的,而且文章内容要与论坛主题匹配。

2、软文

软文站长们最好用的武器,一来拉快照,二来提高网站权重,三来有外链,所以说软文很好的,写好软文要遵循以规则:一要原创、二要对人有帮助、三文章主题随便、四内容要吸引人、五软文投到权重比较高的原创网站上去,每天写2-4篇软文即可。

3、回答问题

一般搜索引擎都会有问题专栏,借着别人提问的问题进行认真回答,然后把你网站其中的一个关键字和网站地址写在最好即可。

4、友情链接交易平台

友情链接交易平台也是很好的,把网站和关键字提交上去会有单项链接的效果,所以交易平台也是很不错的哦。

以上就是全部站长要做的工作了,要想做好排名就要遵循搜索引擎习惯,然后对症下药,如果有什么疑问可以加本人QQ332932480,如果有不同意见的可以我说一声,这样互相学习共同进步,希望草根站长们的排名可以日日向前,月月不掉。本文由圆柱摆闸www.tdzgs.com原创,转载请注明出处,特别感谢chinaz!



返回列表
上一篇:袁红:新手菜鸟学习SEO前必须知道的事
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤