- N +

袁红:新手菜鸟学习SEO前必须知道的事

导读 : 有朋友曾给问我,百度和Google的排名是不是有规则的?是不是经常变化呢?如果规则变化,那我们该如何应对呢?事实上,无论是百度还是谷歌,还是其它的任何搜索引擎,都有一定的排名规则,也就是常说的搜索引擎,都有一定的排名规则... [...]


袁红:新手菜鸟学习SEO前必须知道的事


有朋友曾给问我,百度和Google的排名是不是有规则的?是不是经常变化呢?如果规则变化,那我们该如何应对呢?事实上,无论是百度还是谷歌,还是其它的任何搜索引擎,都有一定的排名规则,也就是常说的搜索引擎,都有一定的排名规则,也就是常说的搜索引擎的算法,其最核心的目的就是将最优秀、最符合用用户搜索关键词的内容推荐给用户。

为了能够更好的为用户服务,所有的搜索引擎都会不停的优化其排名规则,有些时候是大调整,有些时候是小修补。我们在进行SEO操作时,只要网站本身的基础工作做得好,实际上没有必要担心规则变化。

一哥们儿问我:没有任何基础学SEO难吗?其实SEO本身并不是很难,难就难在对于SEO操作度上的把握上。有这样一句话:“SEO有50%的技术可以在书上,网站上学习到,但是另外有50%的知识是任何人都没有办法教会你的。”就技术来说,只要能看的懂HTML代码和一些基本的数学知识就行了,但是在实际操作中就需要自己通过大量的案例实战后慢慢总结消化了。每一位立志做一个出色的SEOer都必须具有极大的耐心和时刻保持一颗平常心。因为SEO是一个很枯燥乏味的过程,不是一天两天就能见到效果的,有些热门的词可能需要半年或更长的时间才能有很好的排名,所以“耐心”是SEOer是最好的老师。另外,搜索引擎规则千变万化,其索引的其它网站也在不停的改变,所以排名上下浮动是很正常的事,没有必要惊慌,我们要平静的面对操作过程中所发生的一切变动,并及时积极的解决问题。

下面说一下我个人总结的一些比较实用的搜索引擎的现象。

1、百度搜索的索引结果是考虑地域性,虽然第一页的结果都差不多一样,但是到了后面,根据地域的不同,搜索引擎就会倾向于为用户推荐当地的信息。

2、百度的图片搜索引擎所搜索出来的索引结果在不同的地区显示不一样的内容。

3、百度的壁纸搜索可以自动根据用户电脑的屏幕分辨率显示出最佳的结果。

4、如果读者在百度有个小店,那么可以尝试利用在百度中使用的SEO知识把你的产品或者网站做到“相关搜索排序”的前列。

5、查询某个网站在搜索引擎收录了多少页,可以在搜索引擎输入框中,使用“site:域名”方式来查看。

最后祝大家都能通过学习SEO收获到你想要的,当然最重要的还要能赚到钱哈。

作者信息:袁红,个人博客(www.yhsem.com),推一把(bbs.tui18.com)版主,创始团队成员之一。新建网络营销推广5群32514308,欢迎加入。

版权声明:欢迎免费转载,转载时请保留原作者信息,谢谢合作!



返回列表
上一篇:喵懂区块链13期 | 详解区块链共识,POS能战胜POW吗?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤