- N +

雄安新区双创双服金融科技平台试运行引入区块链技术

导读 : 九个亿财经消息——据雄安发布官方消息,11月7日,雄安新区双创双服金融科技平台“金融科技港雄安信时代”发布试运行。据介绍,雄安新区双创双服金融科技平台以“信用、智能、绿色、创新、普惠、共享”为特色,应用区块链、大数据、人... [...]


雄安新区双创双服金融科技平台试运行引入区块链技术


九个亿财经消息——据雄安发布官方消息, 11 月 7 日,雄安新区双创双服金融科技平台“金融科技港 雄安信时代”发布试运行。


据介绍,雄安新区双创双服金融科技平台以“信用、智能、绿色、创新、普惠、共享”为特色,应用区块链、大数据、人工智能等现代信息技术及征信手段,通过创新模式、聚合资源、普惠服务,构建了服务新区建设、支撑双创双服、助力强企惠民的综合服务体系。


目前,雄安新区已经在区块链应用方面付诸诸多实践。


例如,10 月份,雄安集团出台了建设者工资保障金管理办法,在应用区块链管理工程资金的基础上,设立建设者工资保障金,采用“区块链+保障金”方式杜绝农民工欠薪现象。


 今年 6 月,全国首例“区块链-供应链”分包商融资业务在雄安新区容城容东片区截洪渠一期工程成功落地等等。


本文来源:今日块讯




返回列表
上一篇:盘点互联网大会的黑科技:5G、人工智能当然还有区块链
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤