- N +

消息人士称,花旗集团将允许投资者交易被托管的加密货币

导读 : 九个亿财经消息——匿名消息人士9月9日向《商业内幕》透露,美国跨国银行花旗集团(Citigroup)正在开发一种加密货币产品,让机构投资者在不直接拥有加密资产的情况下进入加密市场。花旗集团此前曾对加密货币采取了集中措施。... [...]


消息人士称,花旗集团将允许投资者交易被托管的加密货币


九个亿财经消息——匿名消息人士9月9日向《商业内幕》透露,美国跨国银行花旗集团(Citigroup)正在开发一种加密货币产品,让机构投资者在不直接拥有加密资产的情况下进入加密市场。



花旗集团此前曾对加密货币采取了集中措施。据报道,花旗将使用新版美国存托凭证(ADR)。ADR是一种自上世纪20年代以来发行的证券,代表非美国的证券。公司——让投资者间接交易加密货币。

最终产品将被称为数字资产收据(DAR)。

根据“了解这些计划的人”的说法,DAR很像“美国存托凭证”,两者都“让美国投资者能够持有在美国交易所交易的外国股票”。

外国股票由一家银行持有,然后银行会发出存托凭证。在这种情况下,加密货币由托管人持有,DAR由花旗集团发行。

虽然没有提到可能推出的时间框架,花旗集团也拒绝置评,但该消息是在加密货币市场合适的时候发布的。

据Cointelegraph报道,9月9日,美国监管机构美国证券交易委员会(SEC)出人意料地发布了一项临时禁令,禁止发行首批与加密相关的交易所交易票据(ETNs),理由是投资者“困惑”。

与此同时,多个比特币和以太坊交易所交易基金(ETF)的命运仍是一个热门话题,美国证交会8月份拒绝了一系列比特币交易所交易基金的申请。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊     



返回列表
上一篇:荷兰央行经济学家:比特币在上涨之前可能会进一步下跌
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤