- N +

荷兰央行经济学家:比特币在上涨之前可能会进一步下跌

导读 : 九个亿财经消息——荷兰国家银行的政策顾问JoostvanderBurgt表示,比特币价格将在下一次中期上涨前至少再经历一次回调。Burgt展示了关键词“Bitcoin”的谷歌搜索活动与BTC的价格图之间的相关性,从去年5... [...]


荷兰央行经济学家:比特币在上涨之前可能会进一步下跌


九个亿财经消息——荷兰国家银行的政策顾问Joost van der Burgt表示,比特币价格将在下一次中期上涨前至少再经历一次回调。

Burgt展示了关键词“Bitcoin”的谷歌搜索活动与BTC的价格图之间的相关性,从去年5月到2018年2月,BTC的价格图有着惊人的相似性。但是,在过去的七个月里,比特币并没有反映出谷歌搜索的趋势。

“每次比特币出现在新闻中,无论是正面还是负面,价格都会相应上涨。我的看法是,由于引入了期货,这可能在泡沫达到完全破裂的水平之前,就已经吹灭了泡沫。



真的有可能大幅下跌吗?

在4月和7月,BTC的价格分别从6,000美元的支撑位回升至10,000美元和8,500美元。这两种价格飙升都是由交易量的突然激增引发的,在一天之内,比特币的价格从6000美元飙升至7500美元以上。

但是,从Burgt提供的图表中可以看出,比特币谷歌搜索趋势与比特币BTC价格图之间的相关性自2月份以来已经淡化。今年4月,当比特币的价格达到1万美元时,尽管当时市场表现出了极大的乐观,但搜索趋势仍在持续下降。


图表由Joost van der Burgt和荷兰国家银行提供
可以认为,比特币价格的稳定以及比特币在较低价格范围内的流动性不足,导致了关键词BTC在搜索引擎上的流行程度下降。由于去年12月比特币期货市场推出时,比特币的需求非常旺盛,比特币比特币的价格创下历史新高,达到1.95万美元,此后对加密货币的兴趣有所下降。

Burgt承认,在2017年底之前,比特币关键字BTC价格和谷歌趋势几乎是完美的匹配。

在2017年下半年,报纸、主流媒体和电视网络都在积极报道加密货币领域,韩国和日本等一些主要地区在国家电视台播放有关数字资产的辩论。

即使比特币价格在未来数月或数年内回升至2万美元,谷歌的趋势也不太可能显示出类似的兴趣,因为2017年是比特币首次大规模进入主流市场的一年。

据Burgt称,比特币前所未有的增长速度和迅速上升的利息导致投资者对围绕加密货币的狂热感到恐惧,迫使投资者出售该资产。

“如果消息到处都是,那么新闻内容到底是什么并不重要……没有人想错过,每个人都想分一杯羹。”这不是真正的恐慌,更多的是一种恐慌。

缺乏相关性

随着全球市场从2017年的加密货币高点继续前进,谷歌趋势与比特币价格之间的相关性在2018年初逐渐消失。因此,谷歌显示的趋势不太可能在未来几个月的比特币价格图表中反映出来。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://www.ccn.com/

编译:链链熊     



返回列表
上一篇:俄罗斯央行第一副行长:区块链技术尚未达到成熟水平
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤