- N +

当年科比联手邓肯会比OK组合强吗?连冠很难,但“保质期”很长

导读 : 关于邓肯和奥尼尔我们相信大家都非常熟悉,邓肯是NBA史上的第一大前,而奥尼尔在内线是史上统治力最强的一位球员,他们在生涯交锋中也都势均力敌,那么如果科比联手邓肯会怎么样?科比的历史地位我就不用说了,他肯定能排在历史前十。... [...]


当年科比联手邓肯会比OK组合强吗?连冠很难,但“保质期”很长


关于邓肯和奥尼尔我们相信大家都非常熟悉,邓肯是NBA史上的第一大前,而奥尼尔在内线是史上统治力最强的一位球员,他们在生涯交锋中也都势均力敌,那么如果科比联手邓肯会怎么样?

科比的历史地位我就不用说了,他肯定能排在历史前十。而奥尼尔和邓肯都是科比的天然好搭档,因为他们在内线都有着极大的牵制力,从而让科比在外线的出手压力变得非常小,这也让科比和奥尼尔拿下了三连冠。但如果科比和邓肯联手,我觉得很难拿下三连冠,因为他没有奥尼尔那样的统治力。

虽然不能拿下三连冠 ,但邓肯和奥尼尔最大的不同就是异常的稳定。奥尼尔职业生涯最巅峰期的时期为湖人拿下第一个总冠军到加盟热火的第一年(第二年状态已经下滑了不少)。而邓肯巅峰期几乎保持了整个职业生涯,再加上科比异常稳定的巅峰期, 他们稳定发挥简直就是NBA其他球队的噩梦。

再加上波波维奇更善于用人,他对于球员的把握要比禅师出色许多。如果他拥有了科比和邓肯两位极为稳定的球员,科比的巅峰期至少能稳定15个赛季,在这15年即使拿下三连冠的可能性没有OK组合那么大(奥尼尔的统治力是邓肯无法比的),但他们两个稳定的状态可以不断冲击总冠军,我认为拿下六七个总冠军肯定是有的。

篮球殿堂!一个值得你订阅的篮球账号



返回列表
上一篇:发型不光剪,“烫了染了”更洋气
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤