- N +

网站优化过程中如何超越你的竞争对手

导读 : 前段时间笔者写过《关键字排名处于瓶颈状态时的解决办法》看到有些站长说我说的都是比较基础的东西,其实我想说的是或许就是这些比较基础的东西,只是我们还没有做够才导致我们的网站关键字排名一直处于一个瓶颈状态,要上上不了,掉也掉... [...]


网站优化过程中如何超越你的竞争对手


前段时间笔者写过《关键字排名处于瓶颈状态时的解决办法》看到有些站长说我说的都是比较基础的东西,其实我想说的是或许就是这些比较基础的东西,只是我们还没有做够才导致我们的网站关键字排名一直处于一个瓶颈状态,要上上不了,掉也掉不下去就是不能交差的尴尬状态。

而最近这两天我一个网站关键字排名终于脱离了百度的第二页而跻身到了百度首页,超越了竞争对手。下面来先来介绍下我这个网站,这个网站是七月初开始做的吧,到现在刚刚好两个月之前给客户承诺也是两个月,所以也算是达到了客户的要求了。网站有两个关键字分别是喷雾器和电动喷雾器,这两个关键字的竞争激烈程度站长们可以到百度去查下。而这两个关键字大概用了半个月左右就到了百度的第二页和第三页,但是尴尬的是一直在那里徘徊了一个多月的时间在前两天才上来首页。

其实我也没有什么很特别的方法介绍给大家,我只是想告诉大家的是做SEO需要注意很多细节的东西,并且坚持不懈的去做。一些做SEO的方法在站长网那么多的文章当中都已经说了不知道有多少次了,只是看大家的执行方式了,做到好的自然网站关键字排名能上去,做到过分的一样被百度K也不无可能的。

我也是在做优化过程中边做边学的,经常上站长网和SEOWHY等论坛和其他站长交流,发现新的方法就往自己网站上面试,当然其中不是说直接照搬过来用,别人的方法只能拿来借鉴。就好像很多人说网站快照一直不更新,但是我觉得要想让一个快照不更新的网站更新快照的话很容易,坚持每天给自己的网站上面更新两篇原创文章,然后每天坚持写篇软文发到站长网和各大站长网站上面,那么在一个星期之中你的网站外链将会暴增。自然百度蜘蛛会频繁光临你的网站了。

还有就是之前看到很多站长说在做关键字苗文本的时候要注意多样化,这点我之前也在一篇博文当中说到过,不过不知道是不是那样子,我有很多做优化的网站只有一个关键字,平时做关键字苗文本的时候都是一样的。后来很多这样的网站关键字排名突然下降,会不会是这样的原因呢,最起码我个人认为有这样的因素存在。

再有就是,相信做SEO有一定时间的站长都用过黑链吧,个人认为黑链的效果是很明显的,当然也有很多人说黑链迟早都是会被K的,其实我想说不一定会这样,因为只要你掌握一个度就只有好处的。当然黑链是有风险的,就是他的不稳定性,很难保证不被别人删除。但是如果挂的黑链都是自己的网站呢,本人就管理着很多网站,并且这些网站因为不做优化的原因平时也几乎没有人管理,所以挂在上面的链接基本上不会有人删除的,所以我想说的是适当的利用一些黑链还是有好处的。

前面说到我的网站关键字喷雾器和电动喷雾器在百度第二页徘徊一个多月之久之后终于打破瓶颈上到了百度,其实我也就是按照上面说到的这些坚持做,每天坚持更新网站,坚持发外链,做友情链接等,因为听到人家说做苗文本的时候要多样化,所以在做苗文本的时候也做了很多链接的方式,比如直接用网址链接,公司名链接等等。还是那句话要想超越竞争对手就要做比你的竞争对手还要多的事,剩下的就是坚持了。

以上文章由佛山SEO站长原创,欢迎站长们拍砖,转载请保留http://www.gd-yongchang.com



返回列表
上一篇:新浪博客更新robot文件 “屏蔽门”误会消除
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤