- N +

谈谈如何选择及分析关键词之策略

导读 : 关于一个网站的关键词选择问题,一直以来对于一个营销型网站建设尤为重要,选择一个好的关键字,不但可以提升流量,提高搜索量,更是一个企业以及一个门户的关键点,关键字、关键字,关键就关键在如何去分析一个网站的关键点,只要找到网... [...]


谈谈如何选择及分析关键词之策略


关于一个网站的关键词选择问题,一直以来对于一个营销型网站建设尤为重要,选择一个好的关键字,不但可以提升流量,提高搜索量,更是一个企业以及一个门户的关键点,关键字、关键字,关键就关键在如何去分析一个网站的关键点,只要找到网站的关键点,也可以通俗一点讲就是卖点,这在网站的营销方面起很大的做用。

网站营销无非就是做关键字,其实这是一个错误的说法,网站的营销不仅仅是做一个关键字或几个关键字,更重要的是在对整个网站的策划过程中做出一系统的方案及总结找出网站的关键点。

说了这么多无非是想告诉大家做一个网站在选择关键字很重要,希望要从多角度都分析,下面介绍一点自己选择关键字的一点心得及思路。

首先,关键词分析需要做到以下几点:

A、遵从长尾理论

按照业务范围提供数个核心关键词,然后通过核心关键词,对所有用户检索到的相关关键词组合,进行拓展(包括错误关键词输入,地区性关键词),得到一个几何倍数的关键词库。

B、符合高关注度低竞争度原则

根据第一步得到的关键词库,根据工具得到每个关键词的收录数、月关注度以及竞价个数(价格)。然后把所有的关键词分别按照收录数的升序、月关注度的降序、竞价个数(价格)的升序排列,分别得到3组关键词,取每组的前N项,把其中的相同的取出,作为我们的最终优化关键词。

C、最终优化原则

将核心关键词按照业务流程相关度重新拓展,得到一个新的关键词列表,也作为我们的最终优化关键词。

D、补充

多整理几份关键词表格,挑选出竞争低,搜索量大的词语做专题优化,主要用于引流量,后期工作分析转化率高的词语,做网站的最终目的就是赚钱,流量再大不能赚钱也是空想,so!多分析用户搜索行为,关键词来源!不能单独靠首页关键词带来用户,多长尾词语,扩展词语。

本文来源于螺丝机网(http://www.fsjinda.com/), 欢迎转载!!



返回列表
上一篇:什么是404错误页面 莫让404葬送了你的前路
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤