- N +

什么是404错误页面莫让404葬送了你的前路

导读 : 我们说的404页面,既是由于一些原因,客户端向服务器端请求url时,服务器找不到指定的资源或请求的文件不存在,有人为移动、删除等或其他一些非人为原因,造成的目标页面不存在时,服务器会返回一个错误页面,通常为:404Not... [...]


什么是404错误页面莫让404葬送了你的前路


我们说的404页面,既是由于一些原因,客户端向服务器端请求url时,服务器找不到指定的资源或请求的文件不存在,有人为移动、删除等或其他一些非人为原因,造成的目标页面不存在时,服务器会返回一个错误页面,通常为:404 Not Found。那么当用户进入你的站点时却返回一个这样的错误,他还会停留在当前页面上吗?如果是初次到访的访客,那么回头率是多少呢?因此,我们可以去制作一个404错误页面,在这个页面中放置一些导航,搜索框等,也可以对404页面的样式加以修饰。其目的只是告诉用户:虽然你的目标页因为某种原因打不开了,但其他内容一样精彩。

曾经几个朋友闲聊聊到404时,对方不禁感慨万千,说不为什么用了404页面之后,首页就在搜索引擎中消失了。我于是就对比了之间404页面的不同之处,在互联网中搜集相关讯息,并和其他站长进行探讨。得出有以下两点在建立404页面需要特别注意之处:

1、不要将404页面返回至主页,如等其他跳转形式,通常这样只会导致你的首页在搜索引擎中小时。

2、不要使用绝对地址,如:http://www.xxx.net/tool/alexa.asp,通常这样返回的是200或302状态。

下面说一下这些状态间的区别,正确的404页面返回的应该是404状态,而有的404页面则返回的是200、302状态。当蜘蛛访问一个不存在的页面时会返回一个404状态,则搜索引擎判定为该页面已失效,便会从从数据库中清理出去。而当搜索引擎返回的是200状态时,则是正常状态,他会认为该链接正常有效,有可能导致的是多个URL地址具有相同的页面,也可能因此而导致在搜索引擎中权重的降低。

本文发自:南京SEO 首发地址:http://www.025seo.net/seo-tec/seo-404notfound/ 转载请保留版权,否则请勿转载



返回列表
上一篇:面向用户的优化
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤