- N +

欧盟预算修正案呼吁进行百万级别区块链投资

导读 : 暴走时评:欧盟2018年预算中的区块链项目涉及欧盟人道主义援助、WiFi4EU项目、DLT平台开发公司投资计划、区块链技术专案组的技术分析。目前相关提案涉及金额至少是百万欧元。利用区块链可以保证欧盟资金使用情况更加透明和... [...]


欧盟预算修正案呼吁进行百万级别区块链投资


暴走时评:欧盟2018年预算中的区块链项目涉及欧盟人道主义援助、WiFi4EU项目、DLT平台开发公司投资计划、区块链技术专案组的技术分析。目前相关提案涉及金额至少是百万欧元。利用区块链可以保证欧盟资金使用情况更加透明和可追溯,公民也可以在区块链中查看每一笔交易。

投资各种项目的四项区块链相关修正案将进入欧盟2018预算法案。

公共文件透露,建议以区块链作为欧盟免费Wi-Fi联网项目的支付渠道,同时投资两个相关技术工作组。

把区块链加入“WiFi4EU”的修正案其实有两项,一个来自于政党“社会民主进步联盟”(Progressive Alliance of Socialists and Democrats),一个来自于议会工业、研究和能源委员会(Parliamentary Committee on Industry, Research and Energy)。该政党建议项目拨款1000万欧元,委员会则建议100万欧元。

修正案表示目的是测试“可行性,展示区块链技术在欧盟机构和公民互动中的作用”。

预算文件解释:

“作为起点,该项目旨在用区块链技术支持Wifi4EU项目的流量券计划,保证欧盟基金透明可追溯的支付安装Wifi4EU基础设施的私营企业。它还将为公民提供检查账本中交易记录的工具。它依赖于开软软件,寻求与成员国家合作提供区块链服务(也被称为‘Govchains’)”。

WiFi4EU首次公布于五月份,预算是1.2亿欧元,目标是未来三年内免费网络覆盖欧盟地区。

2018年预算还包括分布式账本技术(DLT)用于欧盟人道主义项目的建议,帮助公司和机构援助“移民和流离失所的人”。CoinDesk曾报道,欧洲议会升级这个用例的项目。

100万欧元投资目标将包括有助于欧盟该项目的DLT平台开发公司。

另外100万欧元将用于“分布式账本技术专案组”(Horizontal Task Force on Distributed Ledger Technology),旨在分析议会如何有效利用DLT应用程序。该专案组首次公布于2015年,原本是为了观察区块链和DLT平台的发展。


󰄯 分享



返回列表
上一篇:跟小CK一样平价又好看的品牌PEDRO,出街最爱的包
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤