- N +

茶语馆|时光越老,人心越淡

导读 : 世事漫随流水,算来一梦浮生。半生花开,半世花落。生活看似纷繁,日子却是平平淡淡。如水岁月,带走的不仅是如花娇颜,还有一颗七窍玲珑心,天真有趣不再,只余疲惫与沧桑。时光越老,人心越淡,只有一切随缘,慰以平生。乌衣少年,五花... [...]


茶语馆|时光越老,人心越淡


世事漫随流水,算来一梦浮生。半生花开,半世花落。生活看似纷繁,日子却是平平淡淡。如水岁月,带走的不仅是如花娇颜,还有一颗七窍玲珑心,天真有趣不再,只余疲惫与沧桑。时光越老,人心越淡,只有一切随缘,慰以平生。

乌衣少年,五花马,千金裘,意气勃发,一日看尽长安花。岂谁知,年少风流,总被雨打风吹去。漫漫人生路,终归化作,功名万里外,心事一杯茶。走过半生,春未绿,鬓先丝,情味减, 怯流年,青山依旧,人心易老,暮色沉沉,单鹤孤鸣,卒不忍睹?

梅花雪,梨花月,莫待春回,颠倒红英间绿苔,年年负却花期,花不看开人易老。人人三尺微命,岁月蹉跎,味情渐淡,然余生很短,应及时勉励,岁月不待人。世路虽崎岖,但看江南梅花年年发,人心淡淡,可不畏将来,不念过往,安然度余生。


禅茶一味chchayiwei禅茶一味——中国第一禅茶文化传播平台。我们的理念是传播禅茶文化,倡导健康生活理念;弘扬中华传统文化,提升人文道德素养。关注请搜禅茶一味chchayiwei(长按可复制)

▼旧版“每日茶语”请点击阅读原文                                        



返回列表
上一篇:真正的反弹现在开始
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤